RE: Stimmt es, dass....
Ich denke es ist eher eine Glaubenssache. Bisher konnte ich noch keine stichhaltigen Beweise dafür finden.
Es klingt aber einleuchtend, daß die Pflanze auf Streß mit ihrem natürlichen Schutz (Capsaicin) reagiert.
Wenn Du die Pflanzen durch knappes Wässern stressen möchtest, solltest Du erst ein bis zwei Wochen vor der
Ernte damit anfangen. Ansonsten ist es auf jeden Fall kontraproduktiv. Denn Chilis benötigen während der
Wachstumsphase, der Blüten- und Fruchtbildung eine gleichmäßige Bewässerung. Kurz vor der Erntephase
sollte man mit dem Gießen warten bis die Blätter sich etwas hängen lassen. Auf keinen Fall länger warten.
Diese Praktik ist für Anfänger nicht zu empfehlen, da man sehr leicht gravierende fehler machen kann.
Über den Sinn kann man lange diskutieren. Inzwischen ist meine Meinung,:"Wer es schärfer mag sollte lieber
eine Schote mehr essen dann hat man auch mehr vom Geschmack der leckeren Früchte."
LG, Polt