Chili_papi
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 11
Hallo Zusammen
Im Frühling habe ich mir in der Landi (Schweiz) 2 Stück Scotch Bonnet gekauft. Die Pflanzen machen sich eigentlich ganz gut, ausser das Sie eine Zeitlang alle ihre Blüten abwarfen. Dies schätzte ich jedoch als normal ein da die Pflanze (mehere 100 Blüten!) bei einer Pflanzengrösse von ca. 50cm hervorbrachten. Diese Anzahl wäre meiner Meinung nach sowieso nie tragbar.
Jetzt aber zu meinem Problem. Seit ca. 2 Wochen beginnt eine der Pflanzen auf allen Früchten die grösser als ca. 2.5cm gross sind Braune Flecken zu Bilden. Die Flecken weden immer grösser und bedecken bald die ganzen Früchte. Bilder im Anhang. Jedoch beginnt keine Fäulniss oder ähnliche negative Anzeichen. Dies geschieht jedoch nur bei einer Pflanze wesshalb ich mich Frage ob dies eine Krankheit ist. Kann mir hier jemand weiterhelfen, oder hat jemand ähnliches schon beobachtet?
Die Früchte wirken ansonsten gesund und haben die selbe konsistenz beim anfassen wie die komplett grünen Früchte.
Ich bin neu hier im Forum und auch noch nicht so erfahren. Dies ist meine 2. Chilisaison. Hoffentlich habe ich nicht unnötig ein neues Thema eröffnet. Wie gesagt ich bin neu hier und mit der Forumstruktur noch nicht wirklich vertraut. Bitte korrigiert mich falls ich mich mit dem neuen Thema vertan habe.
Im Frühling habe ich mir in der Landi (Schweiz) 2 Stück Scotch Bonnet gekauft. Die Pflanzen machen sich eigentlich ganz gut, ausser das Sie eine Zeitlang alle ihre Blüten abwarfen. Dies schätzte ich jedoch als normal ein da die Pflanze (mehere 100 Blüten!) bei einer Pflanzengrösse von ca. 50cm hervorbrachten. Diese Anzahl wäre meiner Meinung nach sowieso nie tragbar.
Jetzt aber zu meinem Problem. Seit ca. 2 Wochen beginnt eine der Pflanzen auf allen Früchten die grösser als ca. 2.5cm gross sind Braune Flecken zu Bilden. Die Flecken weden immer grösser und bedecken bald die ganzen Früchte. Bilder im Anhang. Jedoch beginnt keine Fäulniss oder ähnliche negative Anzeichen. Dies geschieht jedoch nur bei einer Pflanze wesshalb ich mich Frage ob dies eine Krankheit ist. Kann mir hier jemand weiterhelfen, oder hat jemand ähnliches schon beobachtet?
Die Früchte wirken ansonsten gesund und haben die selbe konsistenz beim anfassen wie die komplett grünen Früchte.
Ich bin neu hier im Forum und auch noch nicht so erfahren. Dies ist meine 2. Chilisaison. Hoffentlich habe ich nicht unnötig ein neues Thema eröffnet. Wie gesagt ich bin neu hier und mit der Forumstruktur noch nicht wirklich vertraut. Bitte korrigiert mich falls ich mich mit dem neuen Thema vertan habe.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: