Terrormieze
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 43
HY!
Ich hab im Forum jetzt schon ein paar mal gelesen, dass einige ihre Samen auf Küchenkrepp keimen lassen. Jetzt würde mich mal interessieren, wie ihr die Kleinen dann unter die Erde bringt :huh: . Der kleine Keim ist ja suuuper empfindlich und sobald der abbricht ists doch Essig mit der Anzucht. Lasst ihr die einfach ne Weile auf dem Krepp und "legt" die dann nur noch ins Substrat oder wie macht ihr das? Und kann der Keimling dann noch die Samenhülle los werden oder muss man die manuell entfernen?
Mein Problem ist eben, dass ich keine Heizkörper habe und meine Kokosballen dadurch etwas zu kühl stehen. Heizmatte wollte ich mir nur für den Zweck nicht unbedingt kaufen und ne andere Methode die Keimtemp. hoch zu halten ist mir noch nicht eingefallen
.
Danke schonmal im Vorraus für die Antworten
Ich hab im Forum jetzt schon ein paar mal gelesen, dass einige ihre Samen auf Küchenkrepp keimen lassen. Jetzt würde mich mal interessieren, wie ihr die Kleinen dann unter die Erde bringt :huh: . Der kleine Keim ist ja suuuper empfindlich und sobald der abbricht ists doch Essig mit der Anzucht. Lasst ihr die einfach ne Weile auf dem Krepp und "legt" die dann nur noch ins Substrat oder wie macht ihr das? Und kann der Keimling dann noch die Samenhülle los werden oder muss man die manuell entfernen?
Mein Problem ist eben, dass ich keine Heizkörper habe und meine Kokosballen dadurch etwas zu kühl stehen. Heizmatte wollte ich mir nur für den Zweck nicht unbedingt kaufen und ne andere Methode die Keimtemp. hoch zu halten ist mir noch nicht eingefallen

Danke schonmal im Vorraus für die Antworten
