Hi Chilli-Fans,
ich hab mich hier angemeldet weil ich mir etwas Beratung in der Hinsicht auf Hot-Saucen erhofft habe.
Ich essen schon recht gern scharf, stelle aber mittlerweile fest, dass das was man so im Supermarkt erhält mich nicht zufrieden stellt was die Schärfe angeht.
Ich habe mich auch schon etwas schlau gemacht im Internet und diverse Soßen ausprobiert aber war leider bis jetzt noch nicht wirklich zufrieden.
Oft waren die Produkte zu dominant in der Schärfe und geschmacklich nicht gut oder geschmacklich zwar ansprechend aber nicht scharf genug.
Jetzt hatte ich mir etwas Beratung erhofft.
Ich suche Soßen die schön fruchtig und/oder sauer sind aber auch etwas Wums dahinter haben.
Allerdings möchte ich mir auch nicht das Maul verbrennen
.
Als Schärfegrad kann ich mal angeben, dass ich z. B. die Hainz Hot Sauce Yellow Habernero Sauce zwar geschmacklich ansprechend finde, der Schärfegrad aber zu mild ausgeprägt ist.
Den normalen roten Tabasco von McIlhenny finde ich vom Schärfegrad schon ansprechender, allerdings immer noch nicht scharf genug und etwas zu essiglastig.
Ich suche so in der Schärfe-Liga etwas über Tabasco, also so 5000 bis 8000 Scoville.
Hat da vielleicht jemand ein paar Tips
?
Gruß
Manni
ich hab mich hier angemeldet weil ich mir etwas Beratung in der Hinsicht auf Hot-Saucen erhofft habe.
Ich essen schon recht gern scharf, stelle aber mittlerweile fest, dass das was man so im Supermarkt erhält mich nicht zufrieden stellt was die Schärfe angeht.
Ich habe mich auch schon etwas schlau gemacht im Internet und diverse Soßen ausprobiert aber war leider bis jetzt noch nicht wirklich zufrieden.
Oft waren die Produkte zu dominant in der Schärfe und geschmacklich nicht gut oder geschmacklich zwar ansprechend aber nicht scharf genug.
Jetzt hatte ich mir etwas Beratung erhofft.
Ich suche Soßen die schön fruchtig und/oder sauer sind aber auch etwas Wums dahinter haben.
Allerdings möchte ich mir auch nicht das Maul verbrennen

Als Schärfegrad kann ich mal angeben, dass ich z. B. die Hainz Hot Sauce Yellow Habernero Sauce zwar geschmacklich ansprechend finde, der Schärfegrad aber zu mild ausgeprägt ist.
Den normalen roten Tabasco von McIlhenny finde ich vom Schärfegrad schon ansprechender, allerdings immer noch nicht scharf genug und etwas zu essiglastig.
Ich suche so in der Schärfe-Liga etwas über Tabasco, also so 5000 bis 8000 Scoville.
Hat da vielleicht jemand ein paar Tips

Gruß
Manni