Da kann man eigentlich nicht viel verkehrt machen.
Einen Schnaps nehmen, wie bei dir Vodka, dann einfach ein paar Chilis, halbiert oder ganz rein. Halbiert hat den Vorteil, das sie keine Luftblase haben und sie vernünftig untergehen. Man sollte ganze Beeren immer ordentlich anpieksen damit die Luft entweichen kann.
Ich finde hochprozentige Obstler Sorten ganz interessant zum einlegen.
Je nachdem wie scharf du es haben willst, ich nehme meist so 2-3 sehr scharfe chinense und dann erstmal warten.
Wenn die Beere nach einigen Wochen beginnt auszubleichen ist er bereits gut durchgezogen.
Nach einem halben Jahr sind die Beeren dann meist nur noch weiß und man hat je nach dem was für Chilis man genommen hat ein schön feuriges Trinkerlebnis.

Die Habanero Red eignen sich schon sehr gut dafür und mit zwei bekommt man auch eine schöne Schärfe hin.
Das letzte mal hatte ich gelbe Fatali genommen, da musste ich mit Honig nachhelfen, da mir das Habbi-Aroma zu dominant war.
Aber das kann man später nach eigenem Geschmack verfeinern.
Gruß Christian