Hallo,
zwei Sachen stehen für die nächsten Tage noch auf meiner Agenda:
- Chili Vodka
- Chili Butter
hat das schonmal jemand gemacht?
Ohne bisher recherchiert zu haben, wollte ich einfach mal fragen wie ich das am besten angehe, da ich - wie immer - keine Ahnung habe. Oder ob ihr vielleicht noch leckere tipps zum verfeinern habt?
Ich stell mir das in etwa so vor:
Butter ein paar Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit geschnippelten Chilis vermatschen und wieder in den Kühlschrank bzw. ggf. einfrieren.
Chilis einfach halbieren / vierteln und in die Vodka Flasche. Das ganze dann kühl 1 - 2 Monate lagern.
Ist es wirklich so einfach?
Für den Wodka dachte ich an die wirklich scharfen Geschichten wie Bhut, Haba oder Fatalii.
Bei der Butter an eher so an die mittleren Schärfegrade. Oder wäre andersrum besser?
Und welche Mengen würdet ihr überhaupt so nehmen?
Hab vorhin Absolut Vodka, also leicht gehobeneren Vodka und 1,25 kg Butter gekauft.
Gruß
zwei Sachen stehen für die nächsten Tage noch auf meiner Agenda:
- Chili Vodka
- Chili Butter
hat das schonmal jemand gemacht?
Ohne bisher recherchiert zu haben, wollte ich einfach mal fragen wie ich das am besten angehe, da ich - wie immer - keine Ahnung habe. Oder ob ihr vielleicht noch leckere tipps zum verfeinern habt?
Ich stell mir das in etwa so vor:
Butter ein paar Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann mit geschnippelten Chilis vermatschen und wieder in den Kühlschrank bzw. ggf. einfrieren.
Chilis einfach halbieren / vierteln und in die Vodka Flasche. Das ganze dann kühl 1 - 2 Monate lagern.
Ist es wirklich so einfach?
Für den Wodka dachte ich an die wirklich scharfen Geschichten wie Bhut, Haba oder Fatalii.
Bei der Butter an eher so an die mittleren Schärfegrade. Oder wäre andersrum besser?
Und welche Mengen würdet ihr überhaupt so nehmen?
Hab vorhin Absolut Vodka, also leicht gehobeneren Vodka und 1,25 kg Butter gekauft.
Gruß