wjmcsister
Chiligrünschnabel
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Habe hier im Forum gelesen das manche Chilis mit Alkohol versetzen - ich hab am WE den Kirschbaum leergeräumt und wieder folgendes Rezept angesetzt
Hier mein Kirschlikörrezept
1 kg Herzkirschen (entsteint und vom Wurmeiweiss befreit)
1 1/2 Flaschen Korn
500g Brauner Zucker
1 Handvoll Mandeln
2 Zimtstangen
2 Sternanis
Einpaar Nelken
1 Flasche Rotwein
Chilis 2-4 Stk je nach Sorte und Schärfe
Alles zusammen (außer den Chilis und Wein) in ein großes Einmachglas mit Deckel geben und täglich einmal umrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 4 Wochen ziehen lassen.
Dann die Chilis dazugeben und weitere 2 Wochen ziehen lassen (immer wieder abschmecken damits nicht zu scharf wird)
Nach dem ziehen das ganze durch ein Abseituch abseihen und mit einer Flasche gutem Rotwein abschmecken bis der Geschmack passt - danach in sterilisierte Flaschen füllen und noch 2 Wochen ziehen lassen, dann geniesen
Welche Chilis ich nehme weiß ich noch nicht genau - kommt drauf welche gerade Erntereif sind
Hier mein Kirschlikörrezept
1 kg Herzkirschen (entsteint und vom Wurmeiweiss befreit)
1 1/2 Flaschen Korn
500g Brauner Zucker
1 Handvoll Mandeln
2 Zimtstangen
2 Sternanis
Einpaar Nelken
1 Flasche Rotwein
Chilis 2-4 Stk je nach Sorte und Schärfe
Alles zusammen (außer den Chilis und Wein) in ein großes Einmachglas mit Deckel geben und täglich einmal umrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 4 Wochen ziehen lassen.
Dann die Chilis dazugeben und weitere 2 Wochen ziehen lassen (immer wieder abschmecken damits nicht zu scharf wird)
Nach dem ziehen das ganze durch ein Abseituch abseihen und mit einer Flasche gutem Rotwein abschmecken bis der Geschmack passt - danach in sterilisierte Flaschen füllen und noch 2 Wochen ziehen lassen, dann geniesen
Welche Chilis ich nehme weiß ich noch nicht genau - kommt drauf welche gerade Erntereif sind