Wie lange kann man chilis auf der Pflanze hängen lassen????

skylobo

Chilitarier
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Hallo

Also da ich mich nicht so auskenne, wollt ich wissen wie lange kann man die chilis auf der Pflanze hängen lassen wenn die bis reif sind??
Es ist so fahre morgen weg für 10 tage und meine pflanzen hangen voll aber kommen nicht mehr dazu es zu verarbeiten :crying:
deswegen würde es mich intrerssieren wie lange man sie dran lassen kann????
danke
 
skylobo schrieb:
Hallo

Also da ich mich nicht so auskenne, wollt ich wissen wie lange kann man die chilis auf der Pflanze hängen lassen wenn die bis reif sind??
Es ist so fahre morgen weg für 10 tage und meine pflanzen hangen voll aber kommen nicht mehr dazu es zu verarbeiten :crying:
deswegen würde es mich intrerssieren wie lange man sie dran lassen kann????
danke

meist ne Woche nach dem abreifen, wobei es immer drauf ankommt was du dann drauss machen möchtest. Willst du sie einlegen sollte sie noch knackig sein beim ernten. machst du Pulver drauss kann sie noch länger hängen da sie ja eh getrocknet wird :)
 
Fazer schrieb:
meist ne Woche nach dem abreifen, wobei es immer drauf ankommt was du dann drauss machen möchtest. Willst du sie einlegen sollte sie noch knackig sein beim ernten. machst du Pulver drauss kann sie noch länger hängen da sie ja eh getrocknet wird :)

mhhhh naja bei mir wird es so und so. mal pulver mal einlegen aber da kann ich auch die anderen nehmendie dann abreifen. hab ja noch jede menge :D

das heisst die wären nicht mehr ganz knackig wenn ich zurück komme :dodgy:
 
skylobo schrieb:
mhhhh naja bei mir wird es so und so. mal pulver mal einlegen aber da kann ich auch die anderen nehmendie dann abreifen. hab ja noch jede menge :D

das heisst die wären nicht mehr ganz knackig wenn ich zurück komme :dodgy:

Das kommt auch auf die Sorte drauf an, eine Jalapeno oder Santa fe grande bleibt länger knackig als ne cayenne oder Gernika zb. Versuch es 10 Tage sollten noch gehen und was weicher wird machste halt zu Pulver
 
Fazer schrieb:
Das kommt auch auf die Sorte drauf an, eine Jalapeno oder Santa fe grande bleibt länger knackig als ne cayenne oder Gernika zb. Versuch es 10 Tage sollten noch gehen und was weicher wird machste halt zu Pulver

ich glaube das werde ich auch machen, den alle ernten und im kühlschrank lagern will ich nicht.

ich hab ehhh nur chinesen mein monkey face, Aji limo und paprikas :)

danke ;)
 
Meine scharfen Chinensen kommen ausgeräumt in die Froste, geschnitten zum Würzen werden sie dann gleich gefroren. Ist sehr praktisch für Nudelsaucen oder Chili con Carne.
 
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