icebarker
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 676
Hallo Leute!
Suche grad nach einer Möglichkeit, meine übermäßige Ernte etwas zu verkleinern und haltbar zu machen. Die Idee, einige der Superscharfen einfach zu halbieren und zu trocknen( im Dörrer), gefällt mir eigentlich ganz gut, da ich so nichts zuführe und einfach die normalen Früchte haltbar mache.
Da ich aber keinen Vakuumierer habe, jetz die Frage, wo man die denn dann am besten aufhebt? einfach alle rein in ein Marmeladeglass und schließen, oder vll doch etwas anderes? Will ja nicht, dass in 2 Wochen alles schimmelt.
Liebe Grüße
Max
Suche grad nach einer Möglichkeit, meine übermäßige Ernte etwas zu verkleinern und haltbar zu machen. Die Idee, einige der Superscharfen einfach zu halbieren und zu trocknen( im Dörrer), gefällt mir eigentlich ganz gut, da ich so nichts zuführe und einfach die normalen Früchte haltbar mache.
Da ich aber keinen Vakuumierer habe, jetz die Frage, wo man die denn dann am besten aufhebt? einfach alle rein in ein Marmeladeglass und schließen, oder vll doch etwas anderes? Will ja nicht, dass in 2 Wochen alles schimmelt.
Liebe Grüße
Max