Stefan94
Jalapenogenießer
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Hallo Freunde der scharfen Früchte
Da auf den meisten meiner Pflanzen schon eine Menge Früchte hängen mache ich mir schon Gedanken, was ich so alles aus meinen Chilis machen soll
Angebaut habe ich dieses Jahr: Jalapeno Orange Spice, Lemon Drop, Glockenchili, Devil Serrano, Hot Paper Lantern, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion, Carolina Reaper und eine Rocoto Canario (Die leider noch keine Früchte trägt).
Was ich garantiert vor habe ist einen Teil der Früchte im Tiefkühler zu lagern, damit ich die immer so frisch wie möglich fürs Kochen verwenden kann.
Außerdem werde ich mir wieder ein Chilisalz machen. Vermutlich sogar 3 Varianten, (relativ) mild, mittel und scharf.
Wenn ich da schon eine Frage einwerfen darf, wieviel Carolina Reaper verwendet man auf welche Menge Salz ?
Das schärfste was ich letztes Jahr angebaut habe waren Lemondrop, daher kann ich das relativ schwer einschätzen. Das Salz kann schon ordentlich Bums haben, sollte aber noch (halbwegs) genießbar sein
Außerdem werde ich auch garantiert wieder ein Chiliöl machen, bzw vermutlich auch 2-3 Varianten davon.
Ich werde mir höchstwahrscheinlich auch noch einen Dörrautomaten zulegen, damit ich meine Chilis ordentlich trocknen kann. (Fall ihr zu diesem Thema auch eine Empfehlung habt, immer her damit
)
Habt ihr sonst noch irgendeine Spezialität bzw einen Geheimtipp was ihr immer aus euren Chilis macht ?
LG Stefan
Da auf den meisten meiner Pflanzen schon eine Menge Früchte hängen mache ich mir schon Gedanken, was ich so alles aus meinen Chilis machen soll

Angebaut habe ich dieses Jahr: Jalapeno Orange Spice, Lemon Drop, Glockenchili, Devil Serrano, Hot Paper Lantern, Habanero Chocolate, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion, Carolina Reaper und eine Rocoto Canario (Die leider noch keine Früchte trägt).
Was ich garantiert vor habe ist einen Teil der Früchte im Tiefkühler zu lagern, damit ich die immer so frisch wie möglich fürs Kochen verwenden kann.
Außerdem werde ich mir wieder ein Chilisalz machen. Vermutlich sogar 3 Varianten, (relativ) mild, mittel und scharf.
Wenn ich da schon eine Frage einwerfen darf, wieviel Carolina Reaper verwendet man auf welche Menge Salz ?

Das schärfste was ich letztes Jahr angebaut habe waren Lemondrop, daher kann ich das relativ schwer einschätzen. Das Salz kann schon ordentlich Bums haben, sollte aber noch (halbwegs) genießbar sein

Außerdem werde ich auch garantiert wieder ein Chiliöl machen, bzw vermutlich auch 2-3 Varianten davon.
Ich werde mir höchstwahrscheinlich auch noch einen Dörrautomaten zulegen, damit ich meine Chilis ordentlich trocknen kann. (Fall ihr zu diesem Thema auch eine Empfehlung habt, immer her damit

Habt ihr sonst noch irgendeine Spezialität bzw einen Geheimtipp was ihr immer aus euren Chilis macht ?

LG Stefan