..und nochmal eine Frage zum Thema Chiliöl:)

SGE1899

Chiligrünschnabel
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Hab noch ein paar Trinidad Yellow Scorpion über. Möchte die Dinger zum Öl verarbeiten.
Reicht der Trocknungsgrad oder sollten sie Staub-trocken sein?
Ich hatte bisher öfters die Erfahrung, dass es trüb oder ranzig wurde nach kurzer Zeit.
Welche Ölsorte eignet sich am besten?
Vielen Dank im Voraus🙏🏻
 

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Hab noch ein paar Trinidad Yellow Scorpion über. Möchte die Dinger zum Öl verarbeiten.
Reicht der Trocknungsgrad oder sollten sie Staub-trocken sein?
Ich hatte bisher öfters die Erfahrung, dass es trüb oder ranzig wurde nach kurzer Zeit.
Welche Ölsorte eignet sich am besten?
Vielen Dank im Voraus🙏🏻
Grundsätzlich suche ich ein lang haltbares Öl ..
 
Reicht der Trocknungsgrad oder sollten sie Staub-trocken sein?
Definitiv staubtrocken (Stichwort: Botulismus). Und am Besten zu Pulver oder Flocken gemahlen, dann geht es wesentlich schneller.
Zum Öl: Falls das Öl einfach nur höllisch scharf werden soll nehme ich einfaches Pflanzenöl, Raps, Sonnenunblume... Falls es nur leicht pikant sein soll für den Salat z.Bsp. gerne auch Olivenöl.

Gruß, pica
 
.und sau-scharf !
Die Schärfe kannst Du wunderbar selbst bestimmen. Bisschen was rein, ein paar Tage warten und probieren. Dann merkst Du schon, ob es genügt oder doppelt, dreifach... so scharf werden soll. Dann nochmal die entsprechende Menge rein und wieder verkosten.

Gruß, pica
 
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