fleischmo
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 25
Halllöle!
Ich habe eine Frage zu meinen Chinense. Habe Scotch Bonnet Red + Yellow, Habanero Orange + Chocolate und Jolokias. Alle Pflanzen sehen gesund aus und haben einige Blüten und schon ein paar Früchte. Sind jedoch nur 30-40cm groß. Geschlüpft alle Ende Januar.
Aus Platzgründen musste ich die Pflanzen in Balkonkästen pflanzen und haben demensprechend wenig Erde. Stehen auch draußen auf dem Balkon. Nun habe ich aber eine Idee wo ich 12L Eimer mit den Pflanzen unterbringen könnte.
Lohnt es sich noch umzutopfen oder sollte man den Pflanzen den Stress nichtmehr antun?
Dann hätte ich noch eine Frage.
Ich würde nächstes Jahr günstig an einen Schrebergarten (inkl. GWH) kommen. Der liegt direkt am Main(Höhe Bamberg) und dort gibt es nur sehr sandigen Mutterboden. Wäre das etwas für die nächste Chilisaison oder ist die Erde nicht geeignet? Wasser zum gießen wäre dann das Mainwasser.
Ansonsten müssten alle wieder in Eimer landen und dann ins GWH. Würde ich aber gerne vermeiden.
Vielen Dank schonmal.
Marc.
Ich habe eine Frage zu meinen Chinense. Habe Scotch Bonnet Red + Yellow, Habanero Orange + Chocolate und Jolokias. Alle Pflanzen sehen gesund aus und haben einige Blüten und schon ein paar Früchte. Sind jedoch nur 30-40cm groß. Geschlüpft alle Ende Januar.
Aus Platzgründen musste ich die Pflanzen in Balkonkästen pflanzen und haben demensprechend wenig Erde. Stehen auch draußen auf dem Balkon. Nun habe ich aber eine Idee wo ich 12L Eimer mit den Pflanzen unterbringen könnte.
Lohnt es sich noch umzutopfen oder sollte man den Pflanzen den Stress nichtmehr antun?
Dann hätte ich noch eine Frage.
Ich würde nächstes Jahr günstig an einen Schrebergarten (inkl. GWH) kommen. Der liegt direkt am Main(Höhe Bamberg) und dort gibt es nur sehr sandigen Mutterboden. Wäre das etwas für die nächste Chilisaison oder ist die Erde nicht geeignet? Wasser zum gießen wäre dann das Mainwasser.
Ansonsten müssten alle wieder in Eimer landen und dann ins GWH. Würde ich aber gerne vermeiden.
Vielen Dank schonmal.
Marc.