DerSchwabe
Scorpionking
- Beiträge
- 155
Name: Trinidad Scorpion Moruga
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Trinidad und Tobago
Schärfe: 10+
Wuchs: Ähnlich einem Baum. Anfangs sehr aufrecht später wird eine ausladende Krone ausgebildet. Wuchshöhe kann bis zu 2m betragen.
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: 90 - 110 Tage
Frucht: ca. 6cm lang mit der typischen Scorpion Form dabei jedoch keinen ausgeprägten Stachel. Sehr runzelige Haut mit vielen tiefen Dellen. Dünnwandig und sehr ölige Frucht
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtig, leicht rauchig, mit durchdirngender Schärfe die nicht direkt einsetzt.
Verwendung: Pulver, Chiliöl
Beschreibung: Die Trinidad Scorpion Moruga trug im Jahr 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Sie wurde auf Trinidad und Tobago gezüchtet, einem Inselstaat vor der Küste Venezuelas. Die Messungen des Chile Pepper Instituts der New Mexico State University ergaben durchschnittliche Werte von 1.207.764 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Mio. SHU.
Eigene Erfahrungen: die Pflanzen werden bei guten Bedingungen sehr groß und haben einen mittleren bis guten Ertrag an unfassbar Scharfen Früchten.
Echt schöne Pflanze die nicht sehr anspruchsvoll ist und deshalb auch gut für Anfänger die sich mal an was extremem versuchen wollen geeigent ist.
Bilder:
Frucht:
IMG_7220.JPG
IMG_7221.JPG
Blüte:
IMG_7224.JPG
Pflanze:
IMG_7222.JPG
Weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Trinidad und Tobago
Schärfe: 10+
Wuchs: Ähnlich einem Baum. Anfangs sehr aufrecht später wird eine ausladende Krone ausgebildet. Wuchshöhe kann bis zu 2m betragen.
Reifung: von grün nach rot
Reifezeit: 90 - 110 Tage
Frucht: ca. 6cm lang mit der typischen Scorpion Form dabei jedoch keinen ausgeprägten Stachel. Sehr runzelige Haut mit vielen tiefen Dellen. Dünnwandig und sehr ölige Frucht
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtig, leicht rauchig, mit durchdirngender Schärfe die nicht direkt einsetzt.
Verwendung: Pulver, Chiliöl
Beschreibung: Die Trinidad Scorpion Moruga trug im Jahr 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Sie wurde auf Trinidad und Tobago gezüchtet, einem Inselstaat vor der Küste Venezuelas. Die Messungen des Chile Pepper Instituts der New Mexico State University ergaben durchschnittliche Werte von 1.207.764 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Mio. SHU.
Eigene Erfahrungen: die Pflanzen werden bei guten Bedingungen sehr groß und haben einen mittleren bis guten Ertrag an unfassbar Scharfen Früchten.
Echt schöne Pflanze die nicht sehr anspruchsvoll ist und deshalb auch gut für Anfänger die sich mal an was extremem versuchen wollen geeigent ist.
Bilder:
Frucht:
IMG_7220.JPG
IMG_7221.JPG
Blüte:
IMG_7224.JPG
Pflanze:
IMG_7222.JPG
Weitere:
Weitere Infos: