Suche vollfruchtige, milde Chinense Sorten

MidoriDreams

Chiligrünschnabel
Beiträge
1
Hallo zusammen :-)
Ich wollte mir noch ein paar milde Chinense Sorten holen und wäre euch für ein paar Empfehlungen dankbar.

Hatte vergangenes Jahr als ersten Versuch Vincente's Sweet Habanero und Habanada - waren beide nicht unbedingt schlecht aber doch etwas enttäuschend (fand die VSH besser im Geschmack, aber hat leider nicht viele Früchte produziert); hatte mir doch einen etwas intensiveren, fruchtigeren Habanero-Geschmack erhofft..
Ein Freund meinte dass die milden Züchtungen wohl allgemein nicht annähernd so fruchtig wie ihre scharfen Schwestern werden...ist dann anscheinend so wie mit den Rosenzüchtungen mit weniger Dornen, die dann leider auch weniger duften; irgendeinen Preis scheint man wohl immer zu zahlen..😌

Jedenfalls hätte ich folgende Sorten zur Auswahl (da ich dieses Jahr leider nicht aus Samen ziehen konnte und auf Jungpflanzen angewiesen bin):

Aji Dulce Rojo oder Amarillo
Habanero El Remo
Sweet Moruga
Numex Suave Red

Welche der genannten Sorten findet ihr geschmacklich am intensivsten/fruchtigsten? Wenn die Sorte allgemein sehr ertragreich wäre, wäre das natürlich ebenfalls ein großer Pluspunkt.

Besonders empfohlen wurden mir von einem Bekannten die Sorten Pink Habanero, Tobago Sweet Scotch Bonnet sowie Trinidad Perfume - leider hab ich keine Möglichkeit aktuell noch an Pflanzen zu kommen. Falls jemand von den jeweiligen Sorten zufällig Pflanzen abzugeben hätte, würde ich mich natürlich riesig freuen! 😊🙏

Vielen Dank für euren Support und ich wünsch euch ein feuriges Wochenende! ☀️🌶️
 
Hallo zusammen :-)
Ich wollte mir noch ein paar milde Chinense Sorten holen und wäre euch für ein paar Empfehlungen dankbar.

Hatte vergangenes Jahr als ersten Versuch Vincente's Sweet Habanero und Habanada - waren beide nicht unbedingt schlecht aber doch etwas enttäuschend (fand die VSH besser im Geschmack, aber hat leider nicht viele Früchte produziert); hatte mir doch einen etwas intensiveren, fruchtigeren Habanero-Geschmack erhofft..
Ein Freund meinte dass die milden Züchtungen wohl allgemein nicht annähernd so fruchtig wie ihre scharfen Schwestern werden...ist dann anscheinend so wie mit den Rosenzüchtungen mit weniger Dornen, die dann leider auch weniger duften; irgendeinen Preis scheint man wohl immer zu zahlen..😌

Jedenfalls hätte ich folgende Sorten zur Auswahl (da ich dieses Jahr leider nicht aus Samen ziehen konnte und auf Jungpflanzen angewiesen bin):

Aji Dulce Rojo oder Amarillo
Habanero El Remo
Sweet Moruga
Numex Suave Red

Welche der genannten Sorten findet ihr geschmacklich am intensivsten/fruchtigsten? Wenn die Sorte allgemein sehr ertragreich wäre, wäre das natürlich ebenfalls ein großer Pluspunkt.

Besonders empfohlen wurden mir von einem Bekannten die Sorten Pink Habanero, Tobago Sweet Scotch Bonnet sowie Trinidad Perfume - leider hab ich keine Möglichkeit aktuell noch an Pflanzen zu kommen. Um den meisten Geschmack für das gleiche Geld zu bekommen: Nehmen Sie Pflanzen, die bereits Knospen haben, pflanzen Sie sie in große Töpfe (15-20 l), geben Sie mehr Kalium zum Füllen und lassen Sie die Früchte stehen, bis sie vollständig durchgefärbt sind – auf diese Weise ist der „Wert“ jeder Beere höher. Übrigens habe ich auf https://kaszinohu.com/minimalis-befizetes-kaszino-online/ von guten Boni gelesen und werde dort vielleicht ein paar Euro beisteuern. Ein Freund von mir verdient auf diese Weise etwas dazu und kauft vom „Gewinn“ Saatgut; ich ziehe es vor, die Paprika mit der Ernte zu „bezahlen“. Fazit zum „Preis“: Wenn Sie sich für zwei entscheiden, nehmen Sie Aji Dulce Rojo + NuMex Suave Red; wenn möglich, fügen Sie den preisgünstigen Biquinho für das Volumen und Cachucha für das Aroma hinzu – das ist das Set mit dem höchsten Geschmacksvorteil pro Euro. Falls jemand von den jeweiligen Sorten zufällig Pflanzen abzugeben hätte, würde ich mich natürlich riesig freuen! 😊🙏

Vielen Dank für euren Support und ich wünsch euch ein feuriges Wochenende! ☀️🌶️
Wenn das Ziel ein maximales Habanera-Aroma bei minimaler Schärfe ist, würde ich von Ihrer Liste NuMex Suave Red wegen seines stabilen Ertrags und seines ehrlichen Fruchtprofils an die erste Stelle setzen, und wegen seines reinen Geschmacks Aji Dulce Rojo/Amarillo (das sind „Würzpaprika“: süß, pfirsich-fruchtig, mit einer charakteristischen chinesischen Note). Süße Moruga kann im Aroma etwas wechselhaft sein (verschiedene Sorten), und Habanero El Remo schmeckt oft wärmer als erwartet – wenn Ihnen „mild“ wichtiger ist, lassen Sie lieber die Finger davon.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten