Fred
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 147
hi,
ich habe da noch immer ein problem mit meinen samen von bhut jolokia chocolade und pelegrino.
erster versuch war in quelltöpfen, hat nicht geklappt.
zweiter versuch war im keimtest mit vorher 24h einweichen in kamillentee, hat nicht geklappt. da muss ich aber dazu sagen das sie in der fensterbank standen und die temperaturen stark zwischen 14° und 23° schwankten.
nun habe ich sie nochmal im keimtest, nicht eingeweicht aber dafür im schlafzimmer auf meinem nachttisch vor der heizung. die heizung steht durchgehen auf min.3. die temperatur bleibt eigentlich durchgehen gleich und ich denke warm genug.
in diesem keimtest keimen bisher habanero chocholate, habanero red, fish pepper, calypso.
aber die bhut jolokia und die pelegrino wollen einfach nicht. mir gehen langsam sie samen aus.
hat jemand einen rat? was kann ich noch tun? habe mich mal nach einer heizmatte umgesehen, die aber alle recht teuer sind.....
ich habe da noch immer ein problem mit meinen samen von bhut jolokia chocolade und pelegrino.
erster versuch war in quelltöpfen, hat nicht geklappt.
zweiter versuch war im keimtest mit vorher 24h einweichen in kamillentee, hat nicht geklappt. da muss ich aber dazu sagen das sie in der fensterbank standen und die temperaturen stark zwischen 14° und 23° schwankten.
nun habe ich sie nochmal im keimtest, nicht eingeweicht aber dafür im schlafzimmer auf meinem nachttisch vor der heizung. die heizung steht durchgehen auf min.3. die temperatur bleibt eigentlich durchgehen gleich und ich denke warm genug.
in diesem keimtest keimen bisher habanero chocholate, habanero red, fish pepper, calypso.
aber die bhut jolokia und die pelegrino wollen einfach nicht. mir gehen langsam sie samen aus.
hat jemand einen rat? was kann ich noch tun? habe mich mal nach einer heizmatte umgesehen, die aber alle recht teuer sind.....