AdmiralStahl
Chiligrünschnabel
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Ich grüße euch,
bin recht neu was Chillis betrifft, also Anbau, Soßen kochen.
Scharfes Essen war für mich immer ein Wettkampf, je schärfer desto besser, auch wenn viele Jahre Tabasco Scorpion mein Maximum war. Irgendwann hat ein Arbeitskollege die Witwensoßen mitgebracht, die ich mir natürlich aufgrund von Unachtsamkeit ins Auge geschmiert habe.
"Mit viel Wasser ausspühlen", jaja, bekomm das Auge erstmal auf ohne dass es sich anfühlt als wäre man im Folterkeller bei Hostel und einer steckt dir Nähnadeln in die Iris.
Jedenfalls ging es da solangsam los mit, "ich will mehr als nur die Tabasco Plempe", die ohne Zweifel lecker ist, aber nicht scharf genug.
Richtig los ging es dann im letzten Jahr, bin in den Dhener bei uns und die hatten eine "Geisterchilli", ich habe die Fachangestelle nach einer Kostprobe gefragt, sie hat mit dann eine Beere, ausnahmsweise abgeknipst, also genüsslich die Hälfte abgebissen, war ne scheiß Idee. Habe die im Garten mit einer weiteren gekauften Habanero in den Garten gestellt und machen lassen, kein Dünger, viel zu viel gewässert, mein Großmutter dachte sich auch, dass man dieses Unkraut im Eimer mal beschneiden muss, die Ernte war denmach äußerst kläglich. Beide Pflanzen haben schwarze Äste bekommen, die Beeren sind zur Südseite alle verbrannt, eine erfolgreiches Chillijahr 2023, dass muss man erstmal schaffen.
Die Samen habe ich gesichert, und vor 1.5 Wochen eingepfanzt, Habenero und Bhut. Was soll ich sagen, ich habe Nachwuchs, Namensvorschläge nehme ich gern auf, habe natürlich in den letzten Monaten, ziemlich viele Videos geguckt was Anbau, betrifft, Bücher gelesen über Sorten, Pflege, der ganze Kram eben. Scheinbar hat es was gebracht, seit gestern sind die Habanero da, von 16 Samen haben 8 gekeimt und von den Bhut sind auch 5 zu erkennen, die werden spätestens Morgen die Blätter aufrichten.
Meine Chillisoße wird auch immer besser, aktuell sind es leider nur FireFly und gelbe Habanero aus dem Kaufland, da ich aber gern Koche und auch mal 3 Stunden für meine Soßen brauche schmecken diese auch ganz gut.
Ich habe mich im Forum angemeldet, lese aber schon einige Wochen still mit, brauche aber noch so einiges an Wissen und Tipps, darum bin ich hier und habe jetzt zur Begrüßen diesen Text verfasst
Ich sage "guten Tag" und wünsche ein Erfolgreiches Chillijahr.
Weitere nervige Fragen folgen.....ganz bestimmt.
bin recht neu was Chillis betrifft, also Anbau, Soßen kochen.
Scharfes Essen war für mich immer ein Wettkampf, je schärfer desto besser, auch wenn viele Jahre Tabasco Scorpion mein Maximum war. Irgendwann hat ein Arbeitskollege die Witwensoßen mitgebracht, die ich mir natürlich aufgrund von Unachtsamkeit ins Auge geschmiert habe.
"Mit viel Wasser ausspühlen", jaja, bekomm das Auge erstmal auf ohne dass es sich anfühlt als wäre man im Folterkeller bei Hostel und einer steckt dir Nähnadeln in die Iris.
Jedenfalls ging es da solangsam los mit, "ich will mehr als nur die Tabasco Plempe", die ohne Zweifel lecker ist, aber nicht scharf genug.
Richtig los ging es dann im letzten Jahr, bin in den Dhener bei uns und die hatten eine "Geisterchilli", ich habe die Fachangestelle nach einer Kostprobe gefragt, sie hat mit dann eine Beere, ausnahmsweise abgeknipst, also genüsslich die Hälfte abgebissen, war ne scheiß Idee. Habe die im Garten mit einer weiteren gekauften Habanero in den Garten gestellt und machen lassen, kein Dünger, viel zu viel gewässert, mein Großmutter dachte sich auch, dass man dieses Unkraut im Eimer mal beschneiden muss, die Ernte war denmach äußerst kläglich. Beide Pflanzen haben schwarze Äste bekommen, die Beeren sind zur Südseite alle verbrannt, eine erfolgreiches Chillijahr 2023, dass muss man erstmal schaffen.
Die Samen habe ich gesichert, und vor 1.5 Wochen eingepfanzt, Habenero und Bhut. Was soll ich sagen, ich habe Nachwuchs, Namensvorschläge nehme ich gern auf, habe natürlich in den letzten Monaten, ziemlich viele Videos geguckt was Anbau, betrifft, Bücher gelesen über Sorten, Pflege, der ganze Kram eben. Scheinbar hat es was gebracht, seit gestern sind die Habanero da, von 16 Samen haben 8 gekeimt und von den Bhut sind auch 5 zu erkennen, die werden spätestens Morgen die Blätter aufrichten.
Meine Chillisoße wird auch immer besser, aktuell sind es leider nur FireFly und gelbe Habanero aus dem Kaufland, da ich aber gern Koche und auch mal 3 Stunden für meine Soßen brauche schmecken diese auch ganz gut.
Ich habe mich im Forum angemeldet, lese aber schon einige Wochen still mit, brauche aber noch so einiges an Wissen und Tipps, darum bin ich hier und habe jetzt zur Begrüßen diesen Text verfasst
Ich sage "guten Tag" und wünsche ein Erfolgreiches Chillijahr.
Weitere nervige Fragen folgen.....ganz bestimmt.