FlämingChili
Jalapenogenießer
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@HPLC Test und @Alexander_Hicks
Habt Ihr Erfahrungen oder eine Meinung zu Folgendem? Wie sieht es mit der Probenaufbereitung und -vorbereitung aus? Kann man davon ausgehen, daß die kleine Probe, die Du dann durch die Säule schickst einen guten Referenzwert ergibt, wenn die Ursprungsmenge aus z.B. einem kg-Sack gezogen wurde? Was meint Ihr - bekäme man die Durchmischung dieses kg-Sackes so perfekt hin, daß man nach der Chromatographie einen relativ exakten Wert fürs Ganze hätte? Das wäre für mich wichtig. Denn ich würde mit dem Wissen des relativ genauen Dihydrocapsaicin- und Capsaicingehaltes im Nachhinein herzustellende Produkte inhaltlich und wirkungsmäßig klarer und reproduzierbarer definieren können. Wenn jede Charge Creme andere Mengen enthalten würde, wäre das nicht sonderlich professionell... Viele Grüße.
Habt Ihr Erfahrungen oder eine Meinung zu Folgendem? Wie sieht es mit der Probenaufbereitung und -vorbereitung aus? Kann man davon ausgehen, daß die kleine Probe, die Du dann durch die Säule schickst einen guten Referenzwert ergibt, wenn die Ursprungsmenge aus z.B. einem kg-Sack gezogen wurde? Was meint Ihr - bekäme man die Durchmischung dieses kg-Sackes so perfekt hin, daß man nach der Chromatographie einen relativ exakten Wert fürs Ganze hätte? Das wäre für mich wichtig. Denn ich würde mit dem Wissen des relativ genauen Dihydrocapsaicin- und Capsaicingehaltes im Nachhinein herzustellende Produkte inhaltlich und wirkungsmäßig klarer und reproduzierbarer definieren können. Wenn jede Charge Creme andere Mengen enthalten würde, wäre das nicht sonderlich professionell... Viele Grüße.