Moin,
ich habe die SuFu schon genutzt und auch ein paar interessante Themen gefunden, aber meine Frage ist immer noch nicht ganz geklärt.
Ich koche seit einigen Jahren meine eigene Sauce. (Paprika, Thai Chilis, Knobi, Zucker, Essig. geht richtung asiatisch). Diese fülle ich dann heiß ab, stelle die Gläser auf den Kopf und packe sie im Anschluss in den Kühlschrank. Ich brauche dann meistens ein halbes Jahr um alle Gläser leer zu machen. Einige Flaschen sind auch immer zu bekannten gewandert und wurden dort auch immer im kühlschrank in nem halben jahr vernichtet. Hatte noch nie eine kaputte Sauce.
Ich habe vor in dieser Saison einige neue Chili Sorten anzubauen und dann auch mal einige neuen Saucen auszuprobieren. Da sich das mittlerweile in meinem Freundeskreis rumgesprochen hat, wollen einige ein paar Saucen abhaben. Habe spaßeshalber mal ein paar etiketten gemacht und will dort dann auch die Haltbarkeit mit draufschreiben.
Gibt es daher irgendwelche "Anhaltspunkte" welche Konservierungsart (heiß abfüllen, einkochen und oder kühlschrank) wie lange haltbar ist?
danke schonmal.
Gruß Firefly
ich habe die SuFu schon genutzt und auch ein paar interessante Themen gefunden, aber meine Frage ist immer noch nicht ganz geklärt.
Ich koche seit einigen Jahren meine eigene Sauce. (Paprika, Thai Chilis, Knobi, Zucker, Essig. geht richtung asiatisch). Diese fülle ich dann heiß ab, stelle die Gläser auf den Kopf und packe sie im Anschluss in den Kühlschrank. Ich brauche dann meistens ein halbes Jahr um alle Gläser leer zu machen. Einige Flaschen sind auch immer zu bekannten gewandert und wurden dort auch immer im kühlschrank in nem halben jahr vernichtet. Hatte noch nie eine kaputte Sauce.
Ich habe vor in dieser Saison einige neue Chili Sorten anzubauen und dann auch mal einige neuen Saucen auszuprobieren. Da sich das mittlerweile in meinem Freundeskreis rumgesprochen hat, wollen einige ein paar Saucen abhaben. Habe spaßeshalber mal ein paar etiketten gemacht und will dort dann auch die Haltbarkeit mit draufschreiben.
Gibt es daher irgendwelche "Anhaltspunkte" welche Konservierungsart (heiß abfüllen, einkochen und oder kühlschrank) wie lange haltbar ist?
danke schonmal.
Gruß Firefly