Schon probiert?

Schärfeliebhaber

Habanerolecker
Beiträge
530
Dieses Gewürz hat mir mein Vater zum Geburtstag aus Thailand mitgebracht. Hat damit schon jemand Erfahrungen gesammelt? Ich denke mal das passt am Besten zu Lammfleisch, oder zu Fleischgerichten im Allgemeinen. Was meint ihr? Also auf der Verpackung steht Kyu Hmway, gibts bestimmt auch im Asia Laden. ^^
 

Anhänge

  • Kyu Hmway.JPG
    Kyu Hmway.JPG
    22,4 KB · Aufrufe: 177
Habe ich noch nicht probiert.Sieht aber aufjedenfall spannend aus.
Ist das so eine Chilipaste oder eher Richtung Chilipulver??
 
Ist Chilipulver :-) Habs heute mal getestet. Ist vergleichbar mit dem Pulver was für Döner Kebab verwendet wird. Vom Geschmack her hats die Schärfe von Thai Chilis, die Kerne sind dabei das Schärfste. Hab vorhin mal gut einen Esslöffel in Kartoffelsuppe gegeben. Echt top vom Geschmack.
 
Schon alt der Thread aber egal. Das wird in unserer Gegend als sogenanntes Ground Chili angeboten. Als ganze geflockt oder Pulver. Standard in Asialäden eigentlich.
 
Ah ok.War wahrscheinlich so etwas Besonderes für mich, weil es direkt aus Asien kam.Sonst greif ich ja eher auf die ortsnahen Supermärkte zurück.
 
Zurück
Oben Unten