morrowz
Annuuminati
- Beiträge
- 474
Ich hatte mehrere Plastikbeutel voll mit Schlehen gesammelt und eingefroren.
Diese habe ich in den letzten Tagen angesetzt.
Da ich dies bis Dato noch nicht gemacht hab und es viele verschiedene Rezepte in Büchern oder im Netz gibt habe ich direkt mal 6 verschiedene Varianten angesetzt:
Auch zu den Schlehenkernen gibt es verschiedene Ansichten, manche sagen Kerne sollten entfernt werden weil Giftstoffe drin sind, andere sagen sie können drin bleiben, wiederum gibt es Leute, die sagen man soll einige wenige der Kerne zerstoßen, damit das Bittermandelaroma mit in den Likör mit einzieht. Ich habe die Kerne drin gelassen und bei ein paar auch zerstoßene Kerne verwendet.
Zu den Mengen; ich habe verschiedenes ausprobiert. hier kann im nachhinein noch gestreckt werden etc. falls zu süß..
In ca. 8 Wochen wird es dann eine Verkostung mit Freunden und Familie geben (wenn dies möglich sein sollte)
Ich denke ich werde meine Ergebnisse dann vielleicht mal hier präsentieren...Falls Interesse besteht
Diese habe ich in den letzten Tagen angesetzt.
Da ich dies bis Dato noch nicht gemacht hab und es viele verschiedene Rezepte in Büchern oder im Netz gibt habe ich direkt mal 6 verschiedene Varianten angesetzt:
- Vodka mit Zimt
- Vodka mit Zimt & Vanille
- Weißer Rum mit Zimt
- Weißer Rum ohne Gewürze
- Korn mit Zimt
- Korn mit Zimt & Nelke
Auch zu den Schlehenkernen gibt es verschiedene Ansichten, manche sagen Kerne sollten entfernt werden weil Giftstoffe drin sind, andere sagen sie können drin bleiben, wiederum gibt es Leute, die sagen man soll einige wenige der Kerne zerstoßen, damit das Bittermandelaroma mit in den Likör mit einzieht. Ich habe die Kerne drin gelassen und bei ein paar auch zerstoßene Kerne verwendet.
Zu den Mengen; ich habe verschiedenes ausprobiert. hier kann im nachhinein noch gestreckt werden etc. falls zu süß..
In ca. 8 Wochen wird es dann eine Verkostung mit Freunden und Familie geben (wenn dies möglich sein sollte)

Ich denke ich werde meine Ergebnisse dann vielleicht mal hier präsentieren...Falls Interesse besteht
