Paprikamark ( Tomatenmarkersatz )

DieWalze

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Da ich ja wegen meiner Allergie kein Tomatenmark mehr essen darf ,musste ich mir eine Alternative ausdenken. Daher habe ich mir mein eigenes Paprikamark gemacht das kein Histamin enthält. Es ist allerdings nicht nur für Allergiker lecker.


Zutaten für 1 kg Mark:


1,5 Kg Paprika
1 halbe Zitrone ( Bioanbau )
Salz
Pfeffer
Rapsöl ( man kann auch ein anderes verwenden )

Zubereitung:

Die Paprika gut waschen, entkernen und vierteln/halbieren ( kleinere eher halbieren ). Dann die Paprika auf ein Ofengitter geben.
Den Backofen auf grillen stellen und gut vorheizen auf 220 Grad.
Die Paprikas etwa 15-20 Minuten im Grill rösten bis die Haut blasig wird und dunkle Stellen bekommt. Durch diesen Vorgang erhalten die Paprikas ein wunderbares Aroma.

Danach die Haut von den Paprikas abziehen und die Stücke pürieren.
Das ganze mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.

Den Brei dann etwa eine halbe Stunde gut einköcheln. Wichtig ist das umrühren, das nichts anbrennt.

Nun braucht man das Mark nur noch in Behälter portionieren und ab damit ins Gefrierfach. Da hält es sich am längsten.
 
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