kathyjsmth
Chiligrünschnabel
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Moin, ich bin Kathy und vor einigen Jahren habe ich den Gärtner in mir entdeckt. Ich dachte immer, ich hätte einfach keinen grünen Daumen, dabei kommt es nur auf das nötige Wissen an.
Seit 2021 habe ich nun einen Südbalkon, der im Sommer von morgens bis abends von der Sonne beschienen wird, und was wäre da passender als Chilis anzubauen?
Nachdem ich nun einige allgemeine Anbauerfahrungen sammeln durfte, möchte ich es auch mal mit Chilis probieren.
bisher wuchs bei mir vor allem "normales" Gemüse wie Tomaten und Paprika, aber auch Cayennepfeffer und Habeneros waren dieses Jahr sehr erfolgreich. nächstes Jahr kommen ein paar exotischere Sorten in die Erde, ich bin sehr gespannt.
Neu in der kommenden Anzuchtsaison ist ein kleines Mini-Gewächshaus mit Heizmatten, das passende Licht habe ich letzte Saison schonmal testen dürfen. Ich kann es kaum abwarten, anzufangen. und da ich besonders mit exotischeren Chilis noch gar keine Erfahrung habe, beschloss ich, mich hier anzumelden und mir schonmal etwas Theorie anzueignen.
Ich selber bin gar nicht mal so ein riesen Fan von Schärfe, mein Mann dagegen sehr. Er ist auch schon einiges gewohnt, weshalb ich die Herausforderung gerne annehme und meinen Mann dann amüsiert beim verköstigen zusehe. und wer weiß, vielleicht komme ich ja irgendwann auch noch in den Genuss, aber nur ganz langsam und vorsichtig. meine Schmerzschwelle ist noch seeehr niedrig.
Seit 2021 habe ich nun einen Südbalkon, der im Sommer von morgens bis abends von der Sonne beschienen wird, und was wäre da passender als Chilis anzubauen?
Nachdem ich nun einige allgemeine Anbauerfahrungen sammeln durfte, möchte ich es auch mal mit Chilis probieren.
bisher wuchs bei mir vor allem "normales" Gemüse wie Tomaten und Paprika, aber auch Cayennepfeffer und Habeneros waren dieses Jahr sehr erfolgreich. nächstes Jahr kommen ein paar exotischere Sorten in die Erde, ich bin sehr gespannt.
Neu in der kommenden Anzuchtsaison ist ein kleines Mini-Gewächshaus mit Heizmatten, das passende Licht habe ich letzte Saison schonmal testen dürfen. Ich kann es kaum abwarten, anzufangen. und da ich besonders mit exotischeren Chilis noch gar keine Erfahrung habe, beschloss ich, mich hier anzumelden und mir schonmal etwas Theorie anzueignen.
Ich selber bin gar nicht mal so ein riesen Fan von Schärfe, mein Mann dagegen sehr. Er ist auch schon einiges gewohnt, weshalb ich die Herausforderung gerne annehme und meinen Mann dann amüsiert beim verköstigen zusehe. und wer weiß, vielleicht komme ich ja irgendwann auch noch in den Genuss, aber nur ganz langsam und vorsichtig. meine Schmerzschwelle ist noch seeehr niedrig.