Päperoni
Habanerolecker
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Nun habe ich es getan: Mein erstes Ferment alias "Capsabasco reloaded" angesetzt!
Doch von vorne: Ich habe vor dem Ersten Frost meine wichtigsten Chilis in das Winterquartier umziehen lassen:
Die Roccies haben ein wenig Frost abgekriegt, aber die Beeren sind noch intakt, sie reifen sauber ab. Ich hoffe, dass es nur die Blätter erwischt hat und die Triebe noch leben.
Aber nun geht es um die Habbies:
Gelb und rot. hier die gelben vor dem Abernten:
Insgesamt ein gutes halbes Kilo gelbe und rote Habbis und ein paar Habbi Lemons:
Zusammen mit etwas Ingwer, einer Zwiebel und einigen Zehen Knofi alles mal geschnippelt:
...und mit der 2%-igen Lake ins Ikea-Glas (auf die Startcharge habe ich dann doch verzichtet, mangels Zeit):
So steht es nun im Wohnzimmer neben der Heizung .....
Doch von vorne: Ich habe vor dem Ersten Frost meine wichtigsten Chilis in das Winterquartier umziehen lassen:
Die Roccies haben ein wenig Frost abgekriegt, aber die Beeren sind noch intakt, sie reifen sauber ab. Ich hoffe, dass es nur die Blätter erwischt hat und die Triebe noch leben.
Aber nun geht es um die Habbies:
Gelb und rot. hier die gelben vor dem Abernten:
Insgesamt ein gutes halbes Kilo gelbe und rote Habbis und ein paar Habbi Lemons:
Zusammen mit etwas Ingwer, einer Zwiebel und einigen Zehen Knofi alles mal geschnippelt:
...und mit der 2%-igen Lake ins Ikea-Glas (auf die Startcharge habe ich dann doch verzichtet, mangels Zeit):
So steht es nun im Wohnzimmer neben der Heizung .....
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