Hot Beef Jerky

DieWalze

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So bei mir gabs heute Beef Jerky. Getrocknetes Fleisch aus Rind. Gibts aber auch mit Schwein, Huhn oder Truthahn.

Hier das Rezept:


Benötigte Zutaten

Kauft 500gr mageres Rindfleisch ( Roulardenfleisch )
Gefrierbeutel
5 Esslöffel Sojasauce
5 El Tabasco oder schärfere Sosse
( ich habe Ignite von CaJohn genommen, is eh bissl schärfer )
1 Tl Habaneropulver
3 El Worcestersauce
2 El Fischsauce
1 El frischer Knoblauch zerdrückt oder aber Granulat
0,5 El Salz
0,5 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

Schüttet nun alle Zutaten (außer das Rindfleisch) zusammen in den Gefrierbeutel.
Schließt den Beutel und gut durchschütteln damit sich die Bestandteile mischen.
Das Rindfleisch klopft ihr mit dem Fleischklopfer etwas durch.
Anschließend gebt das Rindfleisch in die Marinade und legt es für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schneidet ihr das Fleich in 1-2 cm breite Streifen und legt sie auf ein Backgitter.
Das Gitter schiebt ihr für 3 Stunden bei 50 Grad Umluft in den Ofen.
Nach einer Stunde die Streifen einmal rumdrehen, sonst siehts aus wie Grillfleisch.
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Bon Appetit
 
Absolut geil. Da wird einem gleich der Mund wässrig gemacht.
Kann ich heute Abend zum Fernsehen kommen ?:w00t:
 
Hi,

interessantes Rezept. Das werde ich auch einmal ausprobieren. Bisher bin ich aber eher von der Heissräuchermethode angetan, weil das Aroma einfach bessser ist - denke ich. Ich hab ja deine noch nicht probiert ;)

LG Harald
 
Sieht wirklich sehr lecker aus, könnt ich jetzt gerade zum Fussball essen :P
 
Das hörte sich so gut an, Fleisch mariniert gerade im Kühlschrank und wird morgen fertig gemacht.

THX für das Rezept.


Greez Frodo
 
Das habe ich heute auch gemacht:D
Allerdings mit etwas anderer Rezeptur.

Gruß Hubert
 
Da ich die Portion recht schnell leer gemacht hatte, habe ich auch nochmal nachgelegt. Fast gleiches Rezept, diesmal aber mit einem Schuß Liquid Smoke... Supi lecker.

Anmerkung: Anstatt 3 Stunden lies ich die Streifen 4 Stunden im Ofen. Waren sie noch etwas krosser und trockener :)
 
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