Nun ist es auch bei mir soweit. Meine erste Saison in der Chili-Zucht.
Folgende Sorten sollen es werden:
Keimphase:
Am 15.02.2024 wurde begonnen, den Großteil der Samen (ausgen. die unbek. Chili), zum keimen zu bringen.
Die Samen wurden auf sterilen Kompressen (aus dem Erste-Hilfe-Bedarf) ausgebracht und mittels pH reguliertem Wasser (pH 6,3 - 6,6) befeuchtet.
Danach wurden diese in kleinen Zip-Beuteln verstaut und durften in einem Zimmergwächsehaus auf der Heizmatte (mit Temperaturfühler) bei wohligen 27°C chillen.
Etwa alle 24h wurde der aktuelle Stand der Keimphase kontrolliert und protokolliert.
Keimraten:
Aussaat:
Da die Keimphase alle 24h kontrolliert wurde, habe ich die gekeimten Samen sofort in die Erde gebracht.
Als Medium diente mir hier Kokossubstrat, welches ich mit pH reguliertem Wasser (pH 6,3 - 6,6) gegossen habe.
Um Schimmelbildung entgegen zu wirken wurde täglich für mindesten 15 Minuten die Zimmergewächshäuser gelüftet.
Bereits nach wenigen Tagen streckten die ersten Pflänzchen ihre Köpfchen aus der Erde.
Da die Zimmergewächshäuser weiterhin auf der Heizmatte standen, hatte ich Angst da meine Pflänzchen spargeln könnten.
Aus diesem Grund sofort die Zusatzbeleuchtung des Zimmergewächshauses per Zeitschaltuhr aktiviert.
to be continued
Folgende Sorten sollen es werden:
- Blockpaprika (Saatgut selbst gewonnen)
- Chili (näheres unbekannt, selbst gewonnen aus geschenkter Chili, welche für gut befunden wurde)
- Lunchbox Pepper Red (C. annuum)
- Bonzi (C. annuum)
- NuMex Conquisator (C. annuum)
- Demon Red (C. annuum)
- African Devil (C. annuum)
- Biquinho Amarelo Yellow (C. chinense)
- Grekisk (C. annuum)
- NuMex Easter (C. annuum)
- Candlelight (C. annuum)
- Karkula (C. annuum)
- Cayenne (C. annuum)
Keimphase:
Am 15.02.2024 wurde begonnen, den Großteil der Samen (ausgen. die unbek. Chili), zum keimen zu bringen.
Die Samen wurden auf sterilen Kompressen (aus dem Erste-Hilfe-Bedarf) ausgebracht und mittels pH reguliertem Wasser (pH 6,3 - 6,6) befeuchtet.
Danach wurden diese in kleinen Zip-Beuteln verstaut und durften in einem Zimmergwächsehaus auf der Heizmatte (mit Temperaturfühler) bei wohligen 27°C chillen.
Etwa alle 24h wurde der aktuelle Stand der Keimphase kontrolliert und protokolliert.
Keimraten:
- Bonzi: 6.Tag (1/5), 7.Tag (3/5), 8.Tag (4/5), 12.Tag (5/5) - 100 %
- NuMex Conquisator: 5.Tag (2/5), 7.Tag (3/5) - 10.Tag (5/5) - 100 %
- NuMex Easter: 2.Tag (1/5), 3.Tag (2/5), 4.Tag (4/5), 5.Tag (5/5) - 100 %
- Cayenne: 4.Tag (2/16), 5.Tag (8/16), 6.Tag (10/16), 7.Tag (14/16), 8.Tag (15/16) - 93,75 %
- Demon Red: 6.Tag (2/10), 7.Tag (3/10), 8.Tag (4/10), 9.Tag (7/10), 12.Tag (9/10) - 90 %
- Karkula: 2.Tag (1/5), 5.Tag (4/5) - 80 %
- Grekisk: 6.Tag (1/5), 9.Tag (2/5), 10.Tag (3/5), 11.Tag (4/5), 12.Tag (5/5) - 100%
- Candlelight: 5.Tag (4/5), 6.Tag (5/5) - 100 %
- Biquinhio Amarelo Yellow: 7.Tag (1/5), 8.Tag (2/5), 10.Tag (3/5), 12.Tag (4/5) - 80 %
- African Devil 1.0: - 0 %
- Lunchbox Pepper Red: 4.Tag (2/5), 5.Tag (3/5), 7.Tag (4/5) - 80 %
- African Devil 2.0: - 14.Tag (2/5), 15.Tag (3/5) - 60 %
Aussaat:
Da die Keimphase alle 24h kontrolliert wurde, habe ich die gekeimten Samen sofort in die Erde gebracht.
Als Medium diente mir hier Kokossubstrat, welches ich mit pH reguliertem Wasser (pH 6,3 - 6,6) gegossen habe.
Um Schimmelbildung entgegen zu wirken wurde täglich für mindesten 15 Minuten die Zimmergewächshäuser gelüftet.
Bereits nach wenigen Tagen streckten die ersten Pflänzchen ihre Köpfchen aus der Erde.
Da die Zimmergewächshäuser weiterhin auf der Heizmatte standen, hatte ich Angst da meine Pflänzchen spargeln könnten.
Aus diesem Grund sofort die Zusatzbeleuchtung des Zimmergewächshauses per Zeitschaltuhr aktiviert.
to be continued
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