Hallo,
ich bin nun stolzer Besitzer/Pächter eines riesen Schrebergartens und wollte meinen Wahnsinn freien Lauf lassen
Ich würde gerne einige Pflanzen direkt in die Erde (ohne Topf) pflanzen. Jetzt habe ich gelesen, dass es bei scharfen Sorten fast keinen Sinn macht, da die Reifezeit zu lange andauert.
Ich bin Ende letzten Jahres angefangen schärfere Sorten vorzuziehen![IMG_20210203_173014[1].jpg IMG_20210203_173014[1].jpg](https://chiliforum.hot-pain.de/data/attachments/265/265843-dbc5f4a629c4ea5ec62769ce90421393.jpg?hash=28X0pinE6l)
Es sind bisher nur braune Bomber (TSM Black, Habanero Chocolate und Jamican Hot Chocolate). Die stehen zur Zeit in 0,25L Töpfen und danch kommen die in 1L Töpfe.
Frage ist zum einen, ob ich die bis Mai in 1L Töpfen stehen lassen kann oder stellen die dann komplett das Wachstum ein. Ich denke bis dahin ist der 1L Topf lange durchgewurzelt.
Und zum anderen: macht es Sinn die scharfen Sorten ohne Topf im Beet zu kultivieren?
In 2 Wochen wollte ich dann anfangen die nicht so scharfen Sorten zu pflanzen (Jalapeno, Aji Cachucha, MushroomYellow).
ich bin nun stolzer Besitzer/Pächter eines riesen Schrebergartens und wollte meinen Wahnsinn freien Lauf lassen

Ich würde gerne einige Pflanzen direkt in die Erde (ohne Topf) pflanzen. Jetzt habe ich gelesen, dass es bei scharfen Sorten fast keinen Sinn macht, da die Reifezeit zu lange andauert.
Ich bin Ende letzten Jahres angefangen schärfere Sorten vorzuziehen
![IMG_20210203_173014[1].jpg IMG_20210203_173014[1].jpg](https://chiliforum.hot-pain.de/data/attachments/265/265843-dbc5f4a629c4ea5ec62769ce90421393.jpg?hash=28X0pinE6l)
Es sind bisher nur braune Bomber (TSM Black, Habanero Chocolate und Jamican Hot Chocolate). Die stehen zur Zeit in 0,25L Töpfen und danch kommen die in 1L Töpfe.
Frage ist zum einen, ob ich die bis Mai in 1L Töpfen stehen lassen kann oder stellen die dann komplett das Wachstum ein. Ich denke bis dahin ist der 1L Topf lange durchgewurzelt.
Und zum anderen: macht es Sinn die scharfen Sorten ohne Topf im Beet zu kultivieren?
In 2 Wochen wollte ich dann anfangen die nicht so scharfen Sorten zu pflanzen (Jalapeno, Aji Cachucha, MushroomYellow).