Auberginen in Öl (scharf)

Diavolino

Habanerolecker
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Hey Leute,

habe ein Jamie Olivers-Rezept nachgemacht, Aubis in Öl mit Chili und Knoblauch

Kurze Beschreibung:

Marinade:
Knoblauch in Stücke schneiden, Chilis in Ringe schneiden, 1 Liter Öl (50/50 Sonnenblumenöl/Olivenöl), Oregano dazu.

Aubis:
Aubis in Streifen schneiden und ca. 4 Minuten in 1l Essig und 1l SalzWasser kochen, danach die heißen Aubis in mit der Ölmischung vermischen und sofort in sterilisierte Gläser füllen, diese mit der Marinade aufgießen.

Fand das von der Idee total lecker und habe es sofort ausprobiert, lasse es jetzt einige Tage ziehen, bevor ich probiere.


Aber nun meine Fragen...

Botulismus? Muss ich mir da jetzt Gedanken machen? Habe das Öl ja nicht erhitzt vorher??

Habe zudem gestern auch Unmengen Tomaten gedörrt und will die auch in Öl einlegen.. bin etwas verunsichert, was das einlegen in Öl angeht... Kann mir da wer helfen? Muss alles erhitzt werden vorher?

Wie lange ist das ganze ungekühlt haltbar? Gläser etc, habe ich abgekocht vorher, sollte alles steril gewesen sein.

Habt ein schnes Wochenende!

Gruß Daniel

P.S.:
Ich glaube, dieser Thread wäre im Bereich "Sonstiges zum Thema Kulinarisches" doch besser aufgehoben.. vielleicht kann ein Admin diesen ja verschieben ? :blush:
 
Laut Jamie soll der Essig, das Salz und kochen des Gemüses ausreichen.
Ich hatte mich auch schon gefragt ob das reicht. Kenne die Folge. Hast das bestimmt aus Jamie at Home. :)

Ist quasi nichts anderes wie Gurken sauer einlegen nur mit Öl. Ich denke schon das es reichen wird zumal Essig mit im Spiel ist. Ich kenne das mit dem Botulismus auch nur wenn man "nur" in Öl einlegt ohne Vorbehandlung des Gemüse oder der Beeren.
 
Durch das Erhitzen in Essig + Salzwasser sind die Auberginen ausreichend vorbehandelt, dass dann nix mehr passieren kann.

Ich würde allerdings auch beim Knofi und den Chilies irgendeine Art der Vorbehandlung vornehmen bevor ich sie ins Öl lege. :whistling:
 
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