Diavolino
Habanerolecker
- Beiträge
- 555
Hey Leute,
habe ein Jamie Olivers-Rezept nachgemacht, Aubis in Öl mit Chili und Knoblauch
Kurze Beschreibung:
Marinade:
Knoblauch in Stücke schneiden, Chilis in Ringe schneiden, 1 Liter Öl (50/50 Sonnenblumenöl/Olivenöl), Oregano dazu.
Aubis:
Aubis in Streifen schneiden und ca. 4 Minuten in 1l Essig und 1l SalzWasser kochen, danach die heißen Aubis in mit der Ölmischung vermischen und sofort in sterilisierte Gläser füllen, diese mit der Marinade aufgießen.
Fand das von der Idee total lecker und habe es sofort ausprobiert, lasse es jetzt einige Tage ziehen, bevor ich probiere.
Aber nun meine Fragen...
Botulismus? Muss ich mir da jetzt Gedanken machen? Habe das Öl ja nicht erhitzt vorher??
Habe zudem gestern auch Unmengen Tomaten gedörrt und will die auch in Öl einlegen.. bin etwas verunsichert, was das einlegen in Öl angeht... Kann mir da wer helfen? Muss alles erhitzt werden vorher?
Wie lange ist das ganze ungekühlt haltbar? Gläser etc, habe ich abgekocht vorher, sollte alles steril gewesen sein.
Habt ein schnes Wochenende!
Gruß Daniel
P.S.:
Ich glaube, dieser Thread wäre im Bereich "Sonstiges zum Thema Kulinarisches" doch besser aufgehoben.. vielleicht kann ein Admin diesen ja verschieben ? :blush:
habe ein Jamie Olivers-Rezept nachgemacht, Aubis in Öl mit Chili und Knoblauch
Kurze Beschreibung:
Marinade:
Knoblauch in Stücke schneiden, Chilis in Ringe schneiden, 1 Liter Öl (50/50 Sonnenblumenöl/Olivenöl), Oregano dazu.
Aubis:
Aubis in Streifen schneiden und ca. 4 Minuten in 1l Essig und 1l SalzWasser kochen, danach die heißen Aubis in mit der Ölmischung vermischen und sofort in sterilisierte Gläser füllen, diese mit der Marinade aufgießen.
Fand das von der Idee total lecker und habe es sofort ausprobiert, lasse es jetzt einige Tage ziehen, bevor ich probiere.
Aber nun meine Fragen...
Botulismus? Muss ich mir da jetzt Gedanken machen? Habe das Öl ja nicht erhitzt vorher??
Habe zudem gestern auch Unmengen Tomaten gedörrt und will die auch in Öl einlegen.. bin etwas verunsichert, was das einlegen in Öl angeht... Kann mir da wer helfen? Muss alles erhitzt werden vorher?
Wie lange ist das ganze ungekühlt haltbar? Gläser etc, habe ich abgekocht vorher, sollte alles steril gewesen sein.
Habt ein schnes Wochenende!
Gruß Daniel
P.S.:
Ich glaube, dieser Thread wäre im Bereich "Sonstiges zum Thema Kulinarisches" doch besser aufgehoben.. vielleicht kann ein Admin diesen ja verschieben ? :blush: