Naja, Direktsaat Mitte Mai im Gewächshaus wenn man keinen Anspruch an die Sorte hat könnte klappen. Ich hab da z.B. so eine einfache, aber gar nicht mal schlechte zum trocknen, Frischverzehr und Kochen geeignete, "Chili Pikant" (dreier Set mit scharf und feurig). Die stammt aus so einem Anzuchtset von Kik oder so mit Kokoserde und nem kleinen Blechtöpfchen. Von der Wuchsgeschwindigkeit übertreffen die bei mir alles. zwei Monate nach Aussaat und ca. 7 Wochen nach dem Keimen wurden die bereits 4-5 mal umgetopft und sind bis über 40cm hoch, verzweigen sich, haben Knospen und schnelles Wurzelwachstum.
Es würde am Ende natürlich nicht so viel bringen wie mit Vorziehen und ein Restrisiko falls es Anfang Juni noch mal sehr kalt wird bleibt. Aber generell sind vor Ort Gewachsene Pflanzen viel robuster, Nachts wenn es kalt werden sollte kann man einen Eimer drüber stellen (nur Morgens rechtzeitig wieder entfernen). Und mit der Sonne und Würme am Tag dürften sie dann schnell heran wachsen. Bewässerung und Erdqualität sollten dann aber auch stimmen.