Der Chili Profi ist gefragt

Vanessa13

Chiligrünschnabel
Beiträge
2
Hallo,

Ich hab meine chilli samen vor einer Woche einen Tag in Kamillentee eingeweicht, und dann in meinem Gewächshaus gepflanzt. Eine Woche später sah ich mit großer Freude die kleinen pflänzchen!

Meine Frage ist nun, da ich immer 3 Samen in ein Töpfchen gelegt habe, ob ich nun auf 1 Pflanze pro Topf reduzieren soll. Spruch die anderen einfach entfernen soll, Da vielleicht sonst die Kraft fehlt ?! und , wie lange bleiben sie denn am besten jetzt noch unter der Haube im Gewächshaus, bis zum pikieren?

Bilder sind im Anhang ❤️

Danke für jede Antwort.

Viele Grüße
Vanessa
 

Anhänge

  • 9A71C1CC-41ED-43DC-BFEA-5EE306DCC81B.jpeg
    9A71C1CC-41ED-43DC-BFEA-5EE306DCC81B.jpeg
    118,3 KB · Aufrufe: 87
  • 3A854FB7-E808-43CE-AA7B-504B04B9EBA3.jpeg
    3A854FB7-E808-43CE-AA7B-504B04B9EBA3.jpeg
    214,3 KB · Aufrufe: 100
  • E0B64D58-BD39-4A3B-BFEC-373D0331A6FA.jpeg
    E0B64D58-BD39-4A3B-BFEC-373D0331A6FA.jpeg
    285,3 KB · Aufrufe: 87
Hallo Vanessa.

Ich würde auf jeden Fall sofort vereinzeln, bevor sich die Wurzeln verheddern.
Kannst die Keimlinge auch gleich schon in z.b. 10x10 oder 13x13 Töpfchen mit Tomatenerde setzen.

Die Haube brauchst du nicht mehr, die ist ausschließlich für die Keimphase.

Welche Sorten hast du denn im Anbau und wie viele Pflanzen pro Sorte willst du behalten?

LG, Patrick
 
@Patrick83 hat alles wichtige gesagt. Deine Pflanzen sehen sehr gut aus, dafür das du noch die Haube drauf hast.
Die müssen schön hell stehen, sonst wären die viel mehr gespargelt.
Aber wie Patrick schon sagt, in Töpfchen umtopfen. So wie du die jetzt hälst können die schnell verschimmeln oder vergammeln.
In einzelnen Töpfen ist das Gießen einfacher zu dosieren.
 
Vielen Dank @Patrick83 & @Günter.

Ich entferne nun vorsichtig die vielen drum herum stehenden, und Topfe morgen um.

Die Sorte kenne ich nicht beim Namen. Ich esse gerne die roten langen Schoten vom supermarkt die man einzeln kaufen kann. Weil diese nicht so scharf sind, und ich sie problemlos essen kann ... bei allen anderen habe ich keinen Spaß beim Essen.
Weil ich diese sehr milde Sorte so mag, habe ich einfach eine Schote aufgehoben, und trocknen lassen. Ein Bild der Schote ist im Anhang.

Am Ende Sind es doch wirklich viele Pflänzchen, damit habe ich garnicht gerechnet.
Da brauche ich ja einige Töpfe, und Erde !

Vielen Dank für das Feedback.

Liebe Grüße
Vanessa
 

Anhänge

  • 9F65A3E9-31FA-4E68-8EC7-A9C79D79ABC3.jpeg
    9F65A3E9-31FA-4E68-8EC7-A9C79D79ABC3.jpeg
    152,3 KB · Aufrufe: 92
  • DE3B2B4E-152C-4D9E-9D70-5331EB8B7642.jpeg
    DE3B2B4E-152C-4D9E-9D70-5331EB8B7642.jpeg
    162,2 KB · Aufrufe: 82
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten