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ist es zu viel wenn ich nach Rezept frageBis zum ersten Frost sollte schon noch einiges abreifen. Kannst dir dann kurz davor Gedanken machen.
Ich persönlich mache gerne ein Relish aus grünen Rocotos am Ende der Saison und finde dafür gehen die wenn die zumindest nicht zu Unreif sind.
Frisch schmecken dir mir aber nicht.
Also, vergleichbar mit Pimientos de Pardon wenn sie noch Grün sind?@sataras wie unreife paprikas/chilis eben schmecken. meist ein wenig bitter. das hat mit dem reifevorgang der früchte zu tun, wie zu erwarten...
wenn man das mag, kann es eine hervorragende, leckere sache sein...
Prinzipiell gebe ich dem Recht, Steffi, ich möchte aber nur kurz anmerken: Dass ich die Früchte im Warmen nachreifen lasse.Wenn sie zum gegebenen Zeitpunkt ausgewachsen und schon ein wenig angereift sind dann kannst du die auch prima in eine Kiste legen, je nach Menge ein paar Äpfel dazu und ab in den Keller mit.
Bei mir im Keller ist es nicht gerade kalt und in der Kiste ist es dunkel. Das mit dem warmen hab ich ganz vergessen dazu zu schreiben. Danke für den Hinweis, Sebastian.Prinzipiell gebe ich dem Recht, Steffi, ich möchte aber nur kurz anmerken: Dass ich die Früchte im Warmen nachreifen lasse.
Licht braucht man dabei folglich nicht.
Sorry, das wusste ich nicht. Ich gehe immer von einem kühlen Keller aus.Bei mir im Keller ist es nicht gerade kalt
Macht doch nix. Ich hab vergessen, dass nicht alle Keller so warm sind wie meiner. Der kühlt erst im Dezember auf Normalkellertemperatur ab. Ideal zum Überwintern dann.Sorry, das wusste ich nicht. Ich gehe immer von einem kühlen Keller aus.![]()