Fermentiertes Gemüse – Sauerkraut & Co

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
  • Erstellt am Erstellt am
3ter Batch meines neuen Küchechampion: Fermentierter Knoblauch
1000069391.jpg
 
Ja die Farbe ist echt krass 😅.
20250124_202930.jpg

Meiner ist zwar nicht Fermentiert und "nur" mit ~15% Salz und ein bisschen Olivenöl in dem Glas. Die Farbe ist aber trotzdem echt gewöhnungsbedürftig 😅. Ich freue mich auf jeden Fall das auch mal bei anderen zu "sehen ", für gewöhnlich liest man immer nur das eine grüne Farbe "normal" wäre 🙈😅. Ich kann bisher zumindest sagen das es riecht und schmeckt wie es soll. Bauchschmerzen hat es auch noch nicht gegeben 😅.
Schönen Gruß
Thorsten
 
Radieschen sind einfach immer lecker. Mit eingebautem Farbindikator, wann sie fertig sind. Aber mutig die Radieschen aus dem Wasser schauen zu lassen. ;)
 
Hoho, der Bela @DerLiebeJ hat mich getriggert. Einiges an Korean I @Herryk geerntet die Tage, da dachte ich, ich setze auch mal wieder ein Ferment an. 😁

Ich hoffe, es ist nicht zu voll und läuft beim Blubbern nicht über. Leider sind die Glasgewichte, obwohl eigentlich für das Glas gemacht, vom Durchmesser etwas knapp bemessen, so dass ein paar Stücke aufschwimmen, aber das war in der Vergangenheit eigentlich kein wirkliches Problem.

1000010595.jpg
 
Hoho, der Bela @DerLiebeJ hat mich getriggert. Einiges an Korean I @Herryk geerntet die Tage, da dachte ich, ich setze auch mal wieder ein Ferment an. 😁

Ich hoffe, es ist nicht zu voll und läuft beim Blubbern nicht über. Leider sind die Glasgewichte, obwohl eigentlich für das Glas gemacht, vom Durchmesser etwas knapp bemessen, so dass ein paar Stücke aufschwimmen, aber das war in der Vergangenheit eigentlich kein wirkliches Problem.

Anhang anzeigen 359692

Ja Mega... unbedingt vom Ergebnis berichten!!

Liebe Grüße 🙂
 
Puh, nee das hatte ich (zum Glück) noch nie. Hast du da neben Chilis und Lake noch irgendwas drin? Knoblauch zB? Der enthält nämlich Schwefel und könnte dann für den Geruch verantwortlich sein. Wobei ich auch schon oft (mit) Knoblauch fermentiert hab und es bei mir noch nie nach faulen Eier gerochen hat 🤷‍♂️
 
Zurück
Oben Unten