AndiAmarillo
Chilitarier
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3ter Batch meines neuen Küchechampion: Fermentierter Knoblauch
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Eher blau würde ich sagen. Und darüber bin ich auch recht happy. Knoblauch färbt beim fermentieren entweder braun oder blau um, abhängig davon welche Bakterienstämme dominieren. Blau schmeckt besser.Der sieht aber grün aus...
Hab den Ansatz jeden Tag ein wenig geschüttelt, damit die Stückchen an der Luft immer wieder von der Lake benetzt werden. Hat funktioniertAber mutig die Radieschen aus dem Wasser schauen zu lassen.![]()
Hoho, der Bela @DerLiebeJ hat mich getriggert. Einiges an Korean I @Herryk geerntet die Tage, da dachte ich, ich setze auch mal wieder ein Ferment an.
Ich hoffe, es ist nicht zu voll und läuft beim Blubbern nicht über. Leider sind die Glasgewichte, obwohl eigentlich für das Glas gemacht, vom Durchmesser etwas knapp bemessen, so dass ein paar Stücke aufschwimmen, aber das war in der Vergangenheit eigentlich kein wirkliches Problem.
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Das ist aber schade... schaut auch nicht so lecker aus, so bräunlich und es scheinen viele Hefen am Werk zu sein??Ich denke dieses Mal ist irgendwas schief gelaufen.![]()