Hallo zusammen!
Wir haben uns dieses Jahr zum allerersten Mal eine Rocoto angeschafft, keine Ahnung von der Pflanze gehabt, die Sorte hatten wir noch nie, das geb ich zu, einfach "das probieren wir mal".
Anfangs war sie unser Sorgenkind, erst klein und wacklig, später warf sie dann ständig alle Blüten von sich, wir dachten das wird nix mehr mit der.
Und dann beschloss sie, sie wird was und springt auf die Pflegeversuche an: Inzwischen ein buschiges Monster das alles andere erdrücken will, nach wie vor voll mit Blüten, und auch nicht gerade kleine Früchte, die laaaaangsam, seeeeeeeehr langsam mal eine schwärzliche Färbung kriegen.
Soweit so gut, nur: Sie steht draußen, und irgendwann wird es selbst der Rocoto zu kalt werden. Wir wussten vorher, sie wird wohl hoch, aber mit diesem überbreiten Trümmer hatten wir nicht gerechnet, die kriegen wir nicht mehr rein wenn es kalt wird.
Nun stehen wir doof da, was meint denn ihr? Werden die noch reif, ehe es zu kalt wird? Es scheint so endlos langsam zu gehen, unsre anderen Chilisorten sind um etliches fixer wenn es ums Farbe kriegen geht.
Können wir sie im absoluten Notfall vielleicht ein wenig schneiden, um sie nach drinnen zu bekommen? Wir stehen etwas ratlos vor diesem unbekannten Monstergewächs.
Wir haben uns dieses Jahr zum allerersten Mal eine Rocoto angeschafft, keine Ahnung von der Pflanze gehabt, die Sorte hatten wir noch nie, das geb ich zu, einfach "das probieren wir mal".
Anfangs war sie unser Sorgenkind, erst klein und wacklig, später warf sie dann ständig alle Blüten von sich, wir dachten das wird nix mehr mit der.
Und dann beschloss sie, sie wird was und springt auf die Pflegeversuche an: Inzwischen ein buschiges Monster das alles andere erdrücken will, nach wie vor voll mit Blüten, und auch nicht gerade kleine Früchte, die laaaaangsam, seeeeeeeehr langsam mal eine schwärzliche Färbung kriegen.
Soweit so gut, nur: Sie steht draußen, und irgendwann wird es selbst der Rocoto zu kalt werden. Wir wussten vorher, sie wird wohl hoch, aber mit diesem überbreiten Trümmer hatten wir nicht gerechnet, die kriegen wir nicht mehr rein wenn es kalt wird.
Nun stehen wir doof da, was meint denn ihr? Werden die noch reif, ehe es zu kalt wird? Es scheint so endlos langsam zu gehen, unsre anderen Chilisorten sind um etliches fixer wenn es ums Farbe kriegen geht.
Können wir sie im absoluten Notfall vielleicht ein wenig schneiden, um sie nach drinnen zu bekommen? Wir stehen etwas ratlos vor diesem unbekannten Monstergewächs.