Marcello111
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 8
Hallo miteinander,
da ich dieses Jahr den Chilianbau für mich entdeckt habe, hatte ich mir auch einige verschiedene Sorten zugelgt. Aufgezogene Pflanzen vom Dehner.
1x Country Fire (sehr kleine sehr scharfe Beeren, sehr kleine Pflanze, hab ich aufm Fensterbrett stehen)
4x Purple Ball (so wie die oben genannte Pflanze, Bunt von Lila über gelb, rot bis schwarz)
1x Habenero
3x Fire Ball
3x Jalapenos
2x Cayenne
... und eigene mehr...die genauen Namen weiß ich grad nicht auswenig und die meißten oben genannten Namen sind glaub Dehner Kreuzungen.
Sind alle extrem Scharf und wachsen sehr gut. Die Ball Sorten sind wie der name schon sagt "Ballförmig" so Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser.
Ich würde auch paar Samen abgeben/tauschen. Nur wie gewinne ich am besten die Samen. Muss ich die Beeren abreifen lassen oder ab welchem Reifegrad? Entnimmt man die im frischen Zustand oder getrocknet? Also kurz gesagt wie handhabt ihr das?
Habe vor Anfang nächstes Jahr im großen Stil in einer Growbox vorzuziehen! Bzw. die schönsten Sorten eventuell über den Winter Indoor anzubaun! So 40 Pflanzen hab ich mir vorgestellt für nächstes Jahr.
Ich mache Morgen mal paar Fotos, meiner Meinung nach hab ich echt schöne pflanzen
da ich dieses Jahr den Chilianbau für mich entdeckt habe, hatte ich mir auch einige verschiedene Sorten zugelgt. Aufgezogene Pflanzen vom Dehner.
1x Country Fire (sehr kleine sehr scharfe Beeren, sehr kleine Pflanze, hab ich aufm Fensterbrett stehen)
4x Purple Ball (so wie die oben genannte Pflanze, Bunt von Lila über gelb, rot bis schwarz)
1x Habenero
3x Fire Ball
3x Jalapenos
2x Cayenne
... und eigene mehr...die genauen Namen weiß ich grad nicht auswenig und die meißten oben genannten Namen sind glaub Dehner Kreuzungen.
Sind alle extrem Scharf und wachsen sehr gut. Die Ball Sorten sind wie der name schon sagt "Ballförmig" so Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser.
Ich würde auch paar Samen abgeben/tauschen. Nur wie gewinne ich am besten die Samen. Muss ich die Beeren abreifen lassen oder ab welchem Reifegrad? Entnimmt man die im frischen Zustand oder getrocknet? Also kurz gesagt wie handhabt ihr das?
Habe vor Anfang nächstes Jahr im großen Stil in einer Growbox vorzuziehen! Bzw. die schönsten Sorten eventuell über den Winter Indoor anzubaun! So 40 Pflanzen hab ich mir vorgestellt für nächstes Jahr.
Ich mache Morgen mal paar Fotos, meiner Meinung nach hab ich echt schöne pflanzen
