Was ist eure liebste annuum ?

SpicyBob

Jalapenogenießer
Beiträge
121
Guten Tag meine heißen Freunde,

Ich bin auf der Suche nach einer annuum mit besonderem Geschmack.

Ich liebe ja die ganzen chilis mit Zitrus/Fruchtaromen oder wenn mal eine eine holzige/rauchige Note hat.

Doch dass, ist meistens nicht der Fall bei annuums. Mich würde interessieren ob es doch eine so besondere chili gibt ?

Und welche eure liebste ist ?

Ich freue mich natürlich über jede Antwort :D
 
Barbakoa - Eine meiner Lieblinge! Sehr vielseitig und dazu noch schön. Frisch oder als Pulver aromatisch. Man kann sie füllen und anbraten, also sehr lecker. 😉
 
Als zitronige Variante fällt mir die Citron ein, ansonsten klassische Jalapenos, z.B. die Biker's Bill und die Jalapeno Dark Red (und die Purple Jalapeno, die ist tatsächlich ganz leicht rauchig).
 
Seit heuer: Targu Mures
Sehr ertragreich & lecker und hat auch einen leicht rauchigen Geschmack (zumindest für mich 😄)
 
Interessant fand ich dieses Jahr die Ethiopian Brown... allerdings bin ich mir nich sicher ob ich die als meine liebste annuum betiteln würde. Dafür suche ich noch zu sehr ... vielen Dank schon mal für die Anregungen hier in den Thread! :thumbsup:
 
Ich mag die "Ciliegia Picante" aka "Satan's Kiss" wirklich gerne, die ist im Vergleich zu manch anderen Annuums sehr fleischig, weniger in Richtung Cayenne-Typus....

...ein italienischer Klassiker, nicht ohne Grund, wächst zuverlässig, ohne Zicken...
 
Hab sie auch auf Empfehlung hin im Anbau & hatte die erste Fruchtel vor ein paar Tagen verkostet.
Also wenn man nicht den typischen Annuum Geschmack mag, dann ist diese Sorte auch nichts für einen.
Das verstehe ich nun nicht. Was ist der "typische Annuum-Geschmack"? Typischer Chinense-Geschmack, klar, aber das?
 
Für mich haben fast alle Annuum bei frischer Verkostung einen beißenden Zitrusartigen Geschmack

Aber eins kann man der Monkey Face lassen, trotz des wechselhaften Wetters bekommt sie echt große Früchte.
Das finde ich so interessant: Jeder schmeckt anders. Manchmal nur um Nuancen, manchmal extrem. Deshalb kann ich es nicht leiden, wenn jemand seinen Geschmack als den alleinseligmachenden hinstellt und einfach vergißt, dass Geschmäcker nun einfach verschieden sind.
Und gerade solche Antworten helfen ja ungemein denen, die ähnlich schmecken. Gerade bei Chilis und gerade bei der Auswahl!
 
Zurück
Oben Unten