Zackorz
Datet Datils
- Beiträge
- 2.168
Hallo Zusammen,
da ich in diesem Jahr einige Kreuzungen vornehmen möchte, bei welchen ich die Schärfe einer Sorte erhöhen oder abmildern möchte, würde mich Interessieren, ob es hier bei der Vererbung diese Eigenschaft bestimmte Regeln gibt.
Bei der Farbe setzt sich ja die dominante Farbe durch.
Bei der Fruchtgröße hat man in der Regel eine Durchschnittsgröße zwischen beiden Sorten
Wie verhält es sich nun eurer Erfahrung nach bei der Schärfe?
Kommt beim Kreuzen einer scharfen mit einer milden Sorte eher eine mittelscharfe Sorte zustande, oder setzt sich der scharfe / milde Geschmack durch?
da ich in diesem Jahr einige Kreuzungen vornehmen möchte, bei welchen ich die Schärfe einer Sorte erhöhen oder abmildern möchte, würde mich Interessieren, ob es hier bei der Vererbung diese Eigenschaft bestimmte Regeln gibt.
Bei der Farbe setzt sich ja die dominante Farbe durch.
Bei der Fruchtgröße hat man in der Regel eine Durchschnittsgröße zwischen beiden Sorten
Wie verhält es sich nun eurer Erfahrung nach bei der Schärfe?
Kommt beim Kreuzen einer scharfen mit einer milden Sorte eher eine mittelscharfe Sorte zustande, oder setzt sich der scharfe / milde Geschmack durch?