Perca
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 41
Wie schon in einem anderen Thread erwähnt wollen meine Jalapenos nicht so wie ich.
Sie sind jetzt definitiv reif (zwar nur 5cm lang, aber alle haben schon leichte Korkmuster auf der Frucht, und mittlerweile sind 2/3 der Früchte rot).
Das Problem:
Trotzdem schmecken die, die ich testweise geerntet habe ALLE extrem mild. Also KEINE Schärfe vorhanden.
Mich macht stutzig, dass alle drei Pflanzen betroffen sind!
Hab die Samen als "Jalapenos (Massenträger)" gekauft. Liegt das an der Sorte? Gibt es auch milde und schärfere Jalapenosorten?
Oder liegt es an den Umweltfaktoren (alle Pflanzen befinden sich in kleinen Töpfen, die täglich (vielleicht zu oft?!) gegeossen wurden.
Kann ich durch eine "simulierte Dürre" noch Schärfe in die Früchte kriegen, bevor ich alle ernte? (Meine mal sowas gelesen zu haben)
Vielleicht habt ihr ja Erfahrungen...
Sie sind jetzt definitiv reif (zwar nur 5cm lang, aber alle haben schon leichte Korkmuster auf der Frucht, und mittlerweile sind 2/3 der Früchte rot).
Das Problem:
Trotzdem schmecken die, die ich testweise geerntet habe ALLE extrem mild. Also KEINE Schärfe vorhanden.
Mich macht stutzig, dass alle drei Pflanzen betroffen sind!

Hab die Samen als "Jalapenos (Massenträger)" gekauft. Liegt das an der Sorte? Gibt es auch milde und schärfere Jalapenosorten?
Oder liegt es an den Umweltfaktoren (alle Pflanzen befinden sich in kleinen Töpfen, die täglich (vielleicht zu oft?!) gegeossen wurden.
Kann ich durch eine "simulierte Dürre" noch Schärfe in die Früchte kriegen, bevor ich alle ernte? (Meine mal sowas gelesen zu haben)
Vielleicht habt ihr ja Erfahrungen...
