und noch 'ne Chilisauce

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Gelöschtes Mitglied 7425

Gast
Vermutlich gibt es Chilisaucenrezepte wie Sand am Meer.
Kein Grund nicht noch eines dazu zu schreiben… :rolleyes:

Ich habe mir das mal so gedacht und versuchsweise eine Miniportion gemacht
aus:
  • 100 g Wasser
  • 50 g (Rot)Weinessig
  • 50 g Rohrzucker
  • 5 g Chili (z.B. Orange Lantern, frisch)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 3–4 g)
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 3 g)
  • ca. 3 g Salz
  • ca. 5 g Stärke
Chilis von Kernen und Rippen befreien. Zusammen mit den übrigen Zutaten, jedoch ohne Stärke, in einen Blender (Standmixer) geben und auf höchster Stufe so lange mixen, bis kaum nur noch kleine Stückchen zu erkennen sind. Alles in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser auflösen und damit die Sauce abbinden. Ggf. mit Salz nachwürzen und heiß abfüllen. – Fertig.

Die Chilimenge und Chilisorte kann natürlich jeder nach Geschmack variieren.

Nachtrag:
In dieser Form hat die Sauce nach meinem Geschmack eine Schärfe von etwa 4/10.


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Fazit: lecker. – Es ist doch immer wieder schön, wenn man sich selbst loben kann. :shifty:
 
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Ich bin ja noch ein ziemlicher Chili-Neuling.
Darf ich fragen wie scharf deine Sauce geworden ist ?
Von einer Skala von 1(nicht scharf) - 10 (sehr scharf).

Schaut auf jedenfall top aus! :)
 
Danke, daß Du mich auf die fehlende Schärfeangabe hingewiesen hast.
Ich habe es oben ergänzt.
Die Schärfe liegt nach meinem Geschmack bei einer 4 von 10.

Die Schärfe ist natürlich sehr davon abhängig welche Chilis man verwendet. Aber das kann ja jeder selbst abschmecken.
 
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