trekkinggips
Helmbefreier
- Beiträge
- 8.485
Hallo zusammen,
da ich glaube ich einiges auf dem Balkon bzw. Fensterbrett züchte und päppel was evtl. nicht so bekannt ist dachte ich mir ich schreib ab und zu mal was drüber.
Hier geht's direkt zur Saison 2016: klick
...ach, und schon haben wir 2017: klick
...und es gibt immer was zu tun in 2018: klick
Habe gestern bißchen rumgeknipst und stelle hiermit vor:
Rosmarin, 1 1/2 Jahre alt und erfolgreich draussen überwintert. Einfach lecker.
Duftveilchen wachsen wieder schön, gehen aber ledier immer im Sommer ein, weils es ihnen sicherlich zu heiß und trocken auf meinem Balkon ist. Sind aber hartnäckig und treiben schon das 2. Jahr im Frühjahr aus. Völlig problemlos draußen überwintert. Kann man auch essen, habs aber noch nicht probiert, es waren nie besonders viele Blüten dran. Aber trennen kann ich mich auch nicht davon.
Marokkanische Minze, dürfte schon drei Jahre alt sein, auch problemlos draußen überwintert. Ist mir nur früher ein mal kaputtgegangen da im Winter wohl zu naß gestanden...und es war sch....kalt
Perfekt für Minzetee mit Grünem Tee gemischt wie er in Tunesien getrunken wird. Aber auch sehr lecker für die türkische Küche.
Tripmadam, superrobust, wächst seit 6 Jahren oder so vor sich hin, draußen überwintert, blüht sehr schön, will bei mir nur leider fast nie blühen
Kann man als Salatbeigabe nehmen.
Premiere dieses Jahr: Winterportulak. Vor zwei Monaten gefühlt ausgesät. Wollte eigentlich um diese Zeit spätestens fette Blätter für Salat ernten
...na ja, warten wir mal noch ab.
und die Armada dazu, nicht pikiert...hab den winzigen Kullersamen nicht getraut
Limetten-Agastache. Superlecker mit wunderschönen Blüten. Sicherheitshalber drinnen kühl überwintert. Ist mir im vorletzten Winter draußen kaputtgegangen. Total lecker im Obstsalat. Kommt jetzt schön langsam.
Szechuan-Pfeffer treibt aus. Letztes Jahr gekauft und draußen überwintert. Jetzt ca. 50cn hoch. Hatte noch keine Beeren getragen.
Wasabi-Rauke, auch was ganz feines. Sehr dankbar, wächst stetig vor sich hin, überwintert völlig unproblematisch draußen, produziert massenweise Samen und sät sich selbst wieder aus. Pflanze von letzten Jahr. Sehr lecker als Beigabe zum Salat, scharfer Meerrettichgeschmack. Peppt das andere Grünzeug sehr auf. Die Läuse findens auch toll.
Majoran, das Urgestein von meinem Balkon, überwintert immer draussen, stark zurückgeschnitten. Sooo lecker.
Liebstöckel/Maggikraut...muß in jeden deutschen Eintopf, geht auch im Salat
drückt ordentlich, das 2. Mal draussen überwintert
Die Tomaten sind teilw. schon 20cm groß
Eiskraut, vom Teneriffa-Urlaub importiert
drinnen überwintert, bekommt schon wieder eine Blüte *freu* Blüten und Blätter lecker im Salat.
So, dat wars. Danke für Eure Geduld
Das nächste Mal werdens sicherlich nicht so viele Bilder.
da ich glaube ich einiges auf dem Balkon bzw. Fensterbrett züchte und päppel was evtl. nicht so bekannt ist dachte ich mir ich schreib ab und zu mal was drüber.

Hier geht's direkt zur Saison 2016: klick
...ach, und schon haben wir 2017: klick
...und es gibt immer was zu tun in 2018: klick
Habe gestern bißchen rumgeknipst und stelle hiermit vor:
Rosmarin, 1 1/2 Jahre alt und erfolgreich draussen überwintert. Einfach lecker.
Duftveilchen wachsen wieder schön, gehen aber ledier immer im Sommer ein, weils es ihnen sicherlich zu heiß und trocken auf meinem Balkon ist. Sind aber hartnäckig und treiben schon das 2. Jahr im Frühjahr aus. Völlig problemlos draußen überwintert. Kann man auch essen, habs aber noch nicht probiert, es waren nie besonders viele Blüten dran. Aber trennen kann ich mich auch nicht davon.

Marokkanische Minze, dürfte schon drei Jahre alt sein, auch problemlos draußen überwintert. Ist mir nur früher ein mal kaputtgegangen da im Winter wohl zu naß gestanden...und es war sch....kalt

Tripmadam, superrobust, wächst seit 6 Jahren oder so vor sich hin, draußen überwintert, blüht sehr schön, will bei mir nur leider fast nie blühen

Premiere dieses Jahr: Winterportulak. Vor zwei Monaten gefühlt ausgesät. Wollte eigentlich um diese Zeit spätestens fette Blätter für Salat ernten

und die Armada dazu, nicht pikiert...hab den winzigen Kullersamen nicht getraut

Limetten-Agastache. Superlecker mit wunderschönen Blüten. Sicherheitshalber drinnen kühl überwintert. Ist mir im vorletzten Winter draußen kaputtgegangen. Total lecker im Obstsalat. Kommt jetzt schön langsam.
Szechuan-Pfeffer treibt aus. Letztes Jahr gekauft und draußen überwintert. Jetzt ca. 50cn hoch. Hatte noch keine Beeren getragen.
Wasabi-Rauke, auch was ganz feines. Sehr dankbar, wächst stetig vor sich hin, überwintert völlig unproblematisch draußen, produziert massenweise Samen und sät sich selbst wieder aus. Pflanze von letzten Jahr. Sehr lecker als Beigabe zum Salat, scharfer Meerrettichgeschmack. Peppt das andere Grünzeug sehr auf. Die Läuse findens auch toll.

Majoran, das Urgestein von meinem Balkon, überwintert immer draussen, stark zurückgeschnitten. Sooo lecker.
Liebstöckel/Maggikraut...muß in jeden deutschen Eintopf, geht auch im Salat
drückt ordentlich, das 2. Mal draussen überwintert
Die Tomaten sind teilw. schon 20cm groß
Eiskraut, vom Teneriffa-Urlaub importiert

So, dat wars. Danke für Eure Geduld

Das nächste Mal werdens sicherlich nicht so viele Bilder.

Zuletzt bearbeitet: