Habbi Taverne
Jalapenogenießer
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Nachdem etliche unserer Stammgäste leidenschaftliche scharf Esser und Trinker sind, möchten wir das Angebot an scharfen Sachen gerne erweitern. Hauptsächlich mit Habanero Sachen, weil man die ganzjährig recht einfach frisch bekommt. Das eine oder andere als Aktion auch mal mit anderen Beeren aus meinem Garten 
Falls jemand von euch dazu Anregungen hat, dann gerne her damit.
Nachdem ich in den Rezeptbeiträgen bisschen gestöbert habe, haben wir gestern mal bisschen gepantscht. Alles gestern Abend gegen 21 Uhr gebraut
Einmal 10 Himbeeren, halbe Scheibe Zitrone, 10 Stück Kandiszucker und eine "Minihabanero" plus 100ml Vodka
Schmeckt schon schön nach Himbeeren und Habaneroaroma ist auch schon vorhanden. Schärfe nicht ohne, aber gut trinkbar.
60 Kaffeebohnen, 8 Stück Kandis, zwei ca. 1 Euro große Stücke Habanero und die 100ml Flasche mit Vodka aufgefüllt
Der absolute Hammer. Ich als alte Kaffeetante finde den unheimlich lecker. Volles Kaffeearoma, leichte Süße und einen netten Schärfekick durch die Habanero.
Und dann noch was exotischeres.
ca. 2 x 2cm großes Stück Ingwer, ca. 5cm großes, angestossenes Stück Zitronengras, halbe Scheibe Zitrone, 10 Stück Kandiszucker, zwei ca. ein Euro große Stücke Habanero und 100 ml Korn
Sehr lecker. Allerdings bisschen Zitronenlastig und der Ingwer kommt bis jetzt noch nicht richtig zur Geltung. Da muss ich an den Mengenverhältnissen noch bisschen feilen.
Und dann hat mein fantasievoller Lieblingsmann noch was angesetzt. Allerdings haben wir die Flasche in der Taverne vergessen. Deswegen grad kein Bild.
3 Knoblauchzehen, zwei ca. 1 Euro Stück große Stücke Habanero, 100ml Flasche mit Vodka aufgefüllt.
Also zum Vampire abwehren gut geeignet. Kanns mir auch gut vorstellen, um ein Stück Fleisch drin zu marinieren. Aber nur für absolute Knobifans trinkbar. Echt heftig...
Ich glaube ich nehme die Habaneros heute noch raus. Die Schärfe ist schon recht heftig und es soll ja nicht nur für die totalen Chiliheads trinkbar sein.
Morgen habe ich einen Termin bei dem Hofmetzger aus dem Nachbardorf. Mal schauen ob der uns eine geräucherte Bratwurst mit Habaneros für unsere Brotzeiten macht. Sozusagen eine exclusive Tavernenwurst
Liebe Grüße, Lisa

Falls jemand von euch dazu Anregungen hat, dann gerne her damit.
Nachdem ich in den Rezeptbeiträgen bisschen gestöbert habe, haben wir gestern mal bisschen gepantscht. Alles gestern Abend gegen 21 Uhr gebraut

Einmal 10 Himbeeren, halbe Scheibe Zitrone, 10 Stück Kandiszucker und eine "Minihabanero" plus 100ml Vodka
Schmeckt schon schön nach Himbeeren und Habaneroaroma ist auch schon vorhanden. Schärfe nicht ohne, aber gut trinkbar.
60 Kaffeebohnen, 8 Stück Kandis, zwei ca. 1 Euro große Stücke Habanero und die 100ml Flasche mit Vodka aufgefüllt
Der absolute Hammer. Ich als alte Kaffeetante finde den unheimlich lecker. Volles Kaffeearoma, leichte Süße und einen netten Schärfekick durch die Habanero.
Und dann noch was exotischeres.
ca. 2 x 2cm großes Stück Ingwer, ca. 5cm großes, angestossenes Stück Zitronengras, halbe Scheibe Zitrone, 10 Stück Kandiszucker, zwei ca. ein Euro große Stücke Habanero und 100 ml Korn
Sehr lecker. Allerdings bisschen Zitronenlastig und der Ingwer kommt bis jetzt noch nicht richtig zur Geltung. Da muss ich an den Mengenverhältnissen noch bisschen feilen.
Und dann hat mein fantasievoller Lieblingsmann noch was angesetzt. Allerdings haben wir die Flasche in der Taverne vergessen. Deswegen grad kein Bild.
3 Knoblauchzehen, zwei ca. 1 Euro Stück große Stücke Habanero, 100ml Flasche mit Vodka aufgefüllt.
Also zum Vampire abwehren gut geeignet. Kanns mir auch gut vorstellen, um ein Stück Fleisch drin zu marinieren. Aber nur für absolute Knobifans trinkbar. Echt heftig...
Ich glaube ich nehme die Habaneros heute noch raus. Die Schärfe ist schon recht heftig und es soll ja nicht nur für die totalen Chiliheads trinkbar sein.
Morgen habe ich einen Termin bei dem Hofmetzger aus dem Nachbardorf. Mal schauen ob der uns eine geräucherte Bratwurst mit Habaneros für unsere Brotzeiten macht. Sozusagen eine exclusive Tavernenwurst

Liebe Grüße, Lisa