ilovechilis
Habanerolecker
- Beiträge
- 319
Hallo,
ich war neulich in Düsseldorf zu besuch bei nem Kumpel und dort waren wir bei nem Inder auf der KÖ essen. Als vorspeise gab es u.a. eine Süß Sauer Sauce die der absolute Hammer war.
Ich hatte nachgefragt, ob ich das Rezept bekommen könnte aber die dortige Bedienung (welche alleine übrigens ein Besuch dort wert ist... nein sie ist nicht weiblich
) konnte mir nur sagen, dass sie aus Tamarinde besteht.
Ich hab mir natürlich umgehend Tamarindenpaste besorgt aber finde kein gescheites rezept für tamarinden paste außer in kombination mit fisch und das ist nicht das was ich suche. Sie dient eher als vorspeise zum Dippen.
Konsistenz ist eher flüssig (bekomm ich hin) und farblich braun (bekomm ich hin da die paste braun ist).
Den süß säuerlichen geschmack bekomme ich leider nicht so hin wie gewünscht. Mit rotem BalsamicoEssig und ein bisschen zucker (die paste is schon recht süß) bekommt man zwar ne leckere Soße hin aber absolut nicht das was ich will.
Hat einer ne Idee was man dort reinmachen könnte? Es schmeckte sehr süßlich, Richtung Johannesbeermamelade wenn ich was als vergleich nennen müsste.
In Kombination mit chilis dürfte das die ultimative soße werden.
bin für jeden Tip dankbar.
Gruß, ilovechilis
ich war neulich in Düsseldorf zu besuch bei nem Kumpel und dort waren wir bei nem Inder auf der KÖ essen. Als vorspeise gab es u.a. eine Süß Sauer Sauce die der absolute Hammer war.
Ich hatte nachgefragt, ob ich das Rezept bekommen könnte aber die dortige Bedienung (welche alleine übrigens ein Besuch dort wert ist... nein sie ist nicht weiblich

Ich hab mir natürlich umgehend Tamarindenpaste besorgt aber finde kein gescheites rezept für tamarinden paste außer in kombination mit fisch und das ist nicht das was ich suche. Sie dient eher als vorspeise zum Dippen.
Konsistenz ist eher flüssig (bekomm ich hin) und farblich braun (bekomm ich hin da die paste braun ist).
Den süß säuerlichen geschmack bekomme ich leider nicht so hin wie gewünscht. Mit rotem BalsamicoEssig und ein bisschen zucker (die paste is schon recht süß) bekommt man zwar ne leckere Soße hin aber absolut nicht das was ich will.
Hat einer ne Idee was man dort reinmachen könnte? Es schmeckte sehr süßlich, Richtung Johannesbeermamelade wenn ich was als vergleich nennen müsste.
In Kombination mit chilis dürfte das die ultimative soße werden.
bin für jeden Tip dankbar.
Gruß, ilovechilis