Peter-K
Chilitarier
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Hallo zusammen,
Pul Biber ist Paprika- und Chiliflocken, meist am Schluss mit Öl und Salz gemischt: https://de.wikipedia.org/wiki/Pul_Biber
Jetzt habe ich keine Aleppo und andere aus der türkisch-syrischen Region, aber indische, also Kashmiri und ein paar andere.
Die Flocken sind rotbraun, sehr aromatisch und leicht rauchig. Die Arbeit hat sich gelohnt. Die Flocken macht man nicht mit der Kaffeemühle, ich habe eine kleine Küchenmaschine mit Messern genommen.
Gruß
Peter
p.s., jemand aus der Gegend kannte das mit dem Öl und dem Salz nicht. Auch ich habe keins verwendet.
Pul Biber ist Paprika- und Chiliflocken, meist am Schluss mit Öl und Salz gemischt: https://de.wikipedia.org/wiki/Pul_Biber
Jetzt habe ich keine Aleppo und andere aus der türkisch-syrischen Region, aber indische, also Kashmiri und ein paar andere.
Die Flocken sind rotbraun, sehr aromatisch und leicht rauchig. Die Arbeit hat sich gelohnt. Die Flocken macht man nicht mit der Kaffeemühle, ich habe eine kleine Küchenmaschine mit Messern genommen.
Gruß
Peter
p.s., jemand aus der Gegend kannte das mit dem Öl und dem Salz nicht. Auch ich habe keins verwendet.