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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Ich nenne das Ganze mal eine Mayonaisesauce, da sie etwas flüssiger ist als normale Mayo, da der Essiggehalt höher ist.
Here wie go…
Grundrezept: Mayonaisesauce
Zutaten:
Zubereitung:
Nach Möglichkeit sollten die Zutaten alle etwa die gleiche Temperatur haben. Zuerst die Chili mit dem Essig in den Standmixer (amerik.: „Blender“ ) und sehr fein zerhacken. Dann Eigelb, Senf, Salz und Zucker hinzugeben und weiter mixen und dabei ganz langsam das Öl einlaufen lassen. – Fertig.
Man kann die Sauce in vielerlei Hinsicht abwandeln.
Es läßt sich damit auch eine tolle Knoblauch-Sauce herstellen. Dazu einfach ein paar Knoblauchzehen durch die Knobi-Presse quetschen und untermixen. So eine Knobi-Sauce passt gut zu gegrilltem Fleisch.
Je nach Verwendungszweck kann man auch beliebige Kräuter und Gewürze hinzugeben. – Einfach mal ausprobieren
Achja… wem die Sauce zu sauer ist, der kann mehr Zucker reintun, dann geht der Geschmack in Richtung der süßen „Miracel Whip“. Eventuell kann man auch die Essigmenge reduzieren, wodurch die Sauce dann aber fester wird. Oder man nimmt einen milderen Essig bzw. ersetzt einen Teil durch Wasser.
Here wie go…
Grundrezept: Mayonaisesauce
Zutaten:
- 1 Eigelb
- 100 ml Essig
- 400 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 guter TL Salz (ca. 8g)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Nach Möglichkeit sollten die Zutaten alle etwa die gleiche Temperatur haben. Zuerst die Chili mit dem Essig in den Standmixer (amerik.: „Blender“ ) und sehr fein zerhacken. Dann Eigelb, Senf, Salz und Zucker hinzugeben und weiter mixen und dabei ganz langsam das Öl einlaufen lassen. – Fertig.
Man kann die Sauce in vielerlei Hinsicht abwandeln.
Es läßt sich damit auch eine tolle Knoblauch-Sauce herstellen. Dazu einfach ein paar Knoblauchzehen durch die Knobi-Presse quetschen und untermixen. So eine Knobi-Sauce passt gut zu gegrilltem Fleisch.
Je nach Verwendungszweck kann man auch beliebige Kräuter und Gewürze hinzugeben. – Einfach mal ausprobieren

Achja… wem die Sauce zu sauer ist, der kann mehr Zucker reintun, dann geht der Geschmack in Richtung der süßen „Miracel Whip“. Eventuell kann man auch die Essigmenge reduzieren, wodurch die Sauce dann aber fester wird. Oder man nimmt einen milderen Essig bzw. ersetzt einen Teil durch Wasser.
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