ralph12345
Habanerolecker
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Als eine von 6 Sorten in meiner allerersten Chili Saison werde ich die Pimientos de Padron anbauen, welche ich in Spanien als Tappas sehr schätze. Dort sind die zumeist sehr mild, die eine oder andere ist mal ganz leicht scharf. Äußerlich ist die Schärfe ja nun nicht zu erkennen, also ist die Ernte insgesamt wohl eher mild. Immer. Ich ess die da öfter...
Beim Anbau hierzulande kann man aus den Erfahrungsberichten lesen, daß da der eine oder andere spontan eine sehr scharfe Überraschung erlebt hat.
Woran liegt das? Beeinflusst unser Klima die Schärfe in Richtung schärfer? Wie beeinflusst man die sonst? Stress soll die Pflanze als Abwehrmaßnahme zur Capsaicin Bildung anregen... Also Wassermangel, Temperaturschwankungen etc? Temperatur läßt sich ja im Freiland schlecht steuern...
Beim Anbau hierzulande kann man aus den Erfahrungsberichten lesen, daß da der eine oder andere spontan eine sehr scharfe Überraschung erlebt hat.
Woran liegt das? Beeinflusst unser Klima die Schärfe in Richtung schärfer? Wie beeinflusst man die sonst? Stress soll die Pflanze als Abwehrmaßnahme zur Capsaicin Bildung anregen... Also Wassermangel, Temperaturschwankungen etc? Temperatur läßt sich ja im Freiland schlecht steuern...