givenhall
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 58
Hallo ihr Chili-Heads 
Mich hat seit Anfang dieses Jahres auch das Chili-Fieber gepackt, habe mich natürlich gleich informiert im Internet und bin dabei auf euer tolles Forum gestoßen!
War zuerst ein bisschen "erschlagen" von der Menge an Information und Fachgeschwafel
P), aber habe mir dann gedacht ich tu mir einfach mal ein GWH, Schnapsgläschen (waren eh noch vom letzten Fest welche da^^) und Erde her und probiere einfach einmal aus, ob etwas kommt.
Bin mit der Keim-Quote nach 6 Tagen aber bis jetzt sehr zufrieden:
2/2 Georgia Black
2/2 Jalapeno TAM
2/2 Limón
1/2 Bhut Jolokia
0/2 Aji Dulce Amarillo
0/2 Habanero Orange
Sollte eigentlich nur mal eine Probe werden (wollte später mehrere mit Anzuchterde und natürlicher Beleuchtung, anstatt wie jetzt mit normaler Tomatenerde anzüchten aber funktioniert anscheinend auch so^^), aber da jetzt doch so viele gekommen sind muss ich mir wohl ernsthaft Gedanken über eine gute Beleuchtung machen
Da habe ich gerade ein paar Fragen (und ja, ich habe die Leitfäden und Einführungsthreads und so gelesen
):
1. Ab wann muss ich beleuchten? Sofort nach dem Keimen? Nach dem ersten Blattpaar? (habe versch. Antworten gefunden, aber keine klare)
2. Kann ich mit 15W ESL (nur 540 Lumen) beleuchten? Hätte einige hier herumliegen, nur ich denke, dass die Lumen-Zahl zuwenig sein wird - mehrere von denen benutzen eine Lösung? Konkrete Alternative(ESL)?
3. Welche Temperatur ist ideal nach dem Keimen? Tagsüber 21°-24°/Nachts 14°-20°? Immer über 24° bis sogar 31°? (wieder immer nur versch. Antworten gefunden...) (bis jetzt waren sie im Badezimmer bei einer stabilen Temperatur von 22°-24°C, Beleuchtung dort aber nicht gut möglich --> Verfrachtung in etwas "kälteres" Zimmer?)
4. Muss ich mir Sorgen machen, dass sich die Wurzeln vielleicht schlechter ausbilden, da ich für die Anzucht statt Anzuchterde Gemüse/Tomaten-Erde (die ja schon vorgedüngt ist?) genommen habe? Ich meine hier soetwas schon einmal gelesen zu haben :huh1:
So, dass wars dann mal, hoffe ihr könnt mir ein paar Antworten geben, schonmal einen rießen Dank an alle :clapping:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag!
givenhall

Mich hat seit Anfang dieses Jahres auch das Chili-Fieber gepackt, habe mich natürlich gleich informiert im Internet und bin dabei auf euer tolles Forum gestoßen!

War zuerst ein bisschen "erschlagen" von der Menge an Information und Fachgeschwafel

Bin mit der Keim-Quote nach 6 Tagen aber bis jetzt sehr zufrieden:
2/2 Georgia Black
2/2 Jalapeno TAM
2/2 Limón
1/2 Bhut Jolokia
0/2 Aji Dulce Amarillo
0/2 Habanero Orange
Sollte eigentlich nur mal eine Probe werden (wollte später mehrere mit Anzuchterde und natürlicher Beleuchtung, anstatt wie jetzt mit normaler Tomatenerde anzüchten aber funktioniert anscheinend auch so^^), aber da jetzt doch so viele gekommen sind muss ich mir wohl ernsthaft Gedanken über eine gute Beleuchtung machen


1. Ab wann muss ich beleuchten? Sofort nach dem Keimen? Nach dem ersten Blattpaar? (habe versch. Antworten gefunden, aber keine klare)
2. Kann ich mit 15W ESL (nur 540 Lumen) beleuchten? Hätte einige hier herumliegen, nur ich denke, dass die Lumen-Zahl zuwenig sein wird - mehrere von denen benutzen eine Lösung? Konkrete Alternative(ESL)?
3. Welche Temperatur ist ideal nach dem Keimen? Tagsüber 21°-24°/Nachts 14°-20°? Immer über 24° bis sogar 31°? (wieder immer nur versch. Antworten gefunden...) (bis jetzt waren sie im Badezimmer bei einer stabilen Temperatur von 22°-24°C, Beleuchtung dort aber nicht gut möglich --> Verfrachtung in etwas "kälteres" Zimmer?)
4. Muss ich mir Sorgen machen, dass sich die Wurzeln vielleicht schlechter ausbilden, da ich für die Anzucht statt Anzuchterde Gemüse/Tomaten-Erde (die ja schon vorgedüngt ist?) genommen habe? Ich meine hier soetwas schon einmal gelesen zu haben :huh1:
So, dass wars dann mal, hoffe ihr könnt mir ein paar Antworten geben, schonmal einen rießen Dank an alle :clapping:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag!
givenhall