Herryk
Dauerscharfesser
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Ich habe zum ersten Mal meinen eigenen Matjes hergestellt.
Als Angler in Norddeutschland kommt man jedes Jahr zu dem Glück, Heringe zu fangen. Dieses habe ich zum ersten Mal mit Hilfe eines Matjesreifers zu Matjes verarbeitet.
Was soll ich sagen, fantastisch.
Der Matjesreifer in meinem Fall Matjes "Sylter Art" wird zusammen mit Salz mit 1L Wasser für 1kg Hering gemischt.
Die Heringe werden filetiert.
Danach reifte der Hering für 5 Tage in der Lake im Kühlschrank und wird unter kaltem Wasser abgespült. Danach wird die Haut abgezogen (geht ganz einfach) und die Heringfilets in Öl eingelegt.
So sollten Sie 2 bis 3 Wochen haltbar sein.
Guten Appetit
Als Angler in Norddeutschland kommt man jedes Jahr zu dem Glück, Heringe zu fangen. Dieses habe ich zum ersten Mal mit Hilfe eines Matjesreifers zu Matjes verarbeitet.
Was soll ich sagen, fantastisch.
Der Matjesreifer in meinem Fall Matjes "Sylter Art" wird zusammen mit Salz mit 1L Wasser für 1kg Hering gemischt.
Die Heringe werden filetiert.
Danach reifte der Hering für 5 Tage in der Lake im Kühlschrank und wird unter kaltem Wasser abgespült. Danach wird die Haut abgezogen (geht ganz einfach) und die Heringfilets in Öl eingelegt.
So sollten Sie 2 bis 3 Wochen haltbar sein.
Guten Appetit
