Konservierung von Chili-Sauce

vaddersche

Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,

habe meine erste Ernte jetzt hinter mir und habe auch schon zwei Saucen gekocht.
Jetzt ist mir bei der ersten Sauce aufgefallen, das sich Schimmel gebildet hat.
Kann mir jemand Tipps geben, wie ich die Saucen konservieren kann?

Viele Grüße

Vaddersche
 
vaddersche schrieb:
Hallo zusammen,

habe meine erste Ernte jetzt hinter mir und habe auch schon zwei Saucen gekocht.
Jetzt ist mir bei der ersten Sauce aufgefallen, das sich Schimmel gebildet hat.
Kann mir jemand Tipps geben, wie ich die Saucen konservieren kann?

Viele Grüße

Vaddersche

Zum halbarmachen, sollte entweder Essig,Zucker, Salz oder Alkohol enthalten sein. meist wird Essig genommen. Wichtig ist noch das alles sauber ist und die Gläser sterill abgekocht werden und am besten danach die Gläser mit der Soße nochmal kurz einkochen. So hält sich eine Chilisoße locker 1 Jahr
 
Danke Vasco und Fazer!!!

Das hilft mir sehr weiter. Ich werde das ein oder andere ausprobieren und natürlich auch etwas dazu schreiben.

Gruß Vaddersche
 
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