Mixi
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 88
Hi,
ich habe bereits einige meiner Jalapenos Purple geerntet und sie getrocknet. Wie? So:
Aufgeschnitten bzw. halbiert, die Samen entnommen und dann auf Angelsehne aufgefädelt. Dann für 1 - 2 Std in den Backofen, bei ca. 60° Umluft. Danach die Fäden ans offene Dachfenster gehängt, so dass der warme Sommerwind die Restfeuchte vertreibt.
Das geht natürlich am besten bei trockenem Sommerwind. Aber auch der momentane, feuchtere Wind lässt die Schoten trocknen. Hauptsache Wind... Wenn's draußen zu viel regnet, kommen die Stränge wieder für 1 - 2 Std in den Backofen.
Mir ist bisher noch kein Schimmel aufgefallen. Mal sehen, wie ich die trockenen Schoten weiter verarbeite. Tipps?
ich habe bereits einige meiner Jalapenos Purple geerntet und sie getrocknet. Wie? So:
Aufgeschnitten bzw. halbiert, die Samen entnommen und dann auf Angelsehne aufgefädelt. Dann für 1 - 2 Std in den Backofen, bei ca. 60° Umluft. Danach die Fäden ans offene Dachfenster gehängt, so dass der warme Sommerwind die Restfeuchte vertreibt.
Das geht natürlich am besten bei trockenem Sommerwind. Aber auch der momentane, feuchtere Wind lässt die Schoten trocknen. Hauptsache Wind... Wenn's draußen zu viel regnet, kommen die Stränge wieder für 1 - 2 Std in den Backofen.
Mir ist bisher noch kein Schimmel aufgefallen. Mal sehen, wie ich die trockenen Schoten weiter verarbeite. Tipps?