Helle Lebkuchen á la Patrick

5chm177y

Der um die Chilis tanzt
Beiträge
3.612
Zutatenliste:
  • 600g Mehl
  • 250g Puderzucker
  • 200g Butter (Zimmertemperatur)
  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 6 EL Chilisirup ("Abfallprodukt" vom Kandieren der Chilis nach @alfiwe )
  • 2 EL Chilipulver (habe den "Hot"-Mix von der Zusendung von @schalabenjo )
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
20171201_161008.jpg


Zubereitung:
  1. Alles vermengen (von Hand geht es am einfachsten)
    20171202_112439.jpg
  2. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen
  3. Ofen auf ca. 160°C (Umluft) vorheizen
  4. Teig mindestens 4mm dick ausrollen und Formen ausstechen
  5. Für ca. 5-10 Minuten in den Backofen (je nach gewünschtem Härtegrad)
!!! Beim Abkühlen werden die Lebkuchen etwas fester!!!
15122124357222056596969.jpg

Da ist irgendwie schon ein Stiefel abhanden gekommen :angelic:

Wer es mag, kann die fertigen Lebkuchen noch mit Schokolade überziehen.

Für all diejenigen, die noch nie Lebkuchen gemacht haben. Die fertigen Lebkuchen trocknen an der Luft sehr schnell aus. Aufbewahrung in einer Dose empfiehlt sich.

Solltet ihr das Rezept nachbacken würde ich mich über eure Fotos und Meinungen freuen!
 

Anhänge

  • 20171202_113256.jpg
    20171202_113256.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 65
Zuletzt bearbeitet:
Das war Chilisurup aus Lemon Drop und daher eher unbedenklich. Die Mischung aus dem Pulver müsste etwas wie Habenero gewesen sein.

Hält sich also durch die geringen Mengen auf die Masse fett sehr in Grenzen. Man merkt beim Reinbeißen nur süßen Lebkuchen und erst wenn der Zucker geschluckt wurde ein leichtes prickeln im Mund.

Hat den Schwiegermuttertest soeben bestanden und die ist eine Nichtscharfesserin.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sehen echt lecker aus, Mmmm :thumbsup:

Lebkuchen backen steht auch noch auf meinem Programm...

Ist der Teig noch gut auf gegangen beim backen? Man sagt ja sonst, Teige mit Backpulver sollten sofort gebacken werden.
 
Zurück
Oben Unten