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Der um die Chilis tanzt
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Zutatenliste:
Zubereitung:
Da ist irgendwie schon ein Stiefel abhanden gekommen
Wer es mag, kann die fertigen Lebkuchen noch mit Schokolade überziehen.
Für all diejenigen, die noch nie Lebkuchen gemacht haben. Die fertigen Lebkuchen trocknen an der Luft sehr schnell aus. Aufbewahrung in einer Dose empfiehlt sich.
Solltet ihr das Rezept nachbacken würde ich mich über eure Fotos und Meinungen freuen!
- 600g Mehl
- 250g Puderzucker
- 200g Butter (Zimmertemperatur)
- 3 Eier (mittelgroß)
- 6 EL Chilisirup ("Abfallprodukt" vom Kandieren der Chilis nach @alfiwe )
- 2 EL Chilipulver (habe den "Hot"-Mix von der Zusendung von @schalabenjo )
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung:
- Alles vermengen (von Hand geht es am einfachsten)
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen
- Ofen auf ca. 160°C (Umluft) vorheizen
- Teig mindestens 4mm dick ausrollen und Formen ausstechen
- Für ca. 5-10 Minuten in den Backofen (je nach gewünschtem Härtegrad)
!!! Beim Abkühlen werden die Lebkuchen etwas fester!!!
Da ist irgendwie schon ein Stiefel abhanden gekommen

Wer es mag, kann die fertigen Lebkuchen noch mit Schokolade überziehen.
Für all diejenigen, die noch nie Lebkuchen gemacht haben. Die fertigen Lebkuchen trocknen an der Luft sehr schnell aus. Aufbewahrung in einer Dose empfiehlt sich.
Solltet ihr das Rezept nachbacken würde ich mich über eure Fotos und Meinungen freuen!
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