Haltbarkeit eingelegter Chilis

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Gelöschtes Mitglied 774

Gast
Hallo zusammen,

bei Kelleraufräumen habe ich 2 Gläser mit eingelegten Jalapenos gefunden. :drool:
Jedoch sind die jetzt genau 2 Jahre alt.
Kann man die noch essen?
Optisch sehen sie nach wie vor perfekt aus.

Die Chilis wurden in Essigsud eingelegt und sterilisiert.
Gläser wurden kühl und dunkel gelagert.

Also ich würde sie noch essen.....
Was meint ihr?
 
Solange kein Schimmel erkennbar ist und sie nicht schlecht riechen, kannst du die sicher noch essen.
Will mich aber dennoch davon distanzieren, falls doch etwas passiert....;)

Aber wenn sauber gearbeitet wurde, sollten die noch gut sein.
 
schön-scharf schrieb:
Hallo zusammen,

bei Kelleraufräumen habe ich 2 Gläser mit eingelegten Jalapenos gefunden. :drool:
Jedoch sind die jetzt genau 2 Jahre alt.
Kann man die noch essen?
Optisch sehen sie nach wie vor perfekt aus.

Die Chilis wurden in Essigsud eingelegt und sterilisiert.
Gläser wurden kühl und dunkel gelagert.

Also ich würde sie noch essen.....
Was meint ihr?

Ja sind noch gut. Du merkst es auch wen du den Deckel abmachst
 
Wenn noch Vakuum im Glas ist, dürften die noch essbar sein. Das hört man, wenn man den Deckel aufmacht.

Bei meiner Oma war eingekochtes Obst. Das konnte man nach etwa 10 Jahren noch essen. Voraussetzung ist natürlich dass die Gläser mit heißem Inhalt gut verschlossen wurden und noch keine Luft von draußen eindringen konnte.
 
BESTEN Dank.
Ich werd sie bei Gelegenheit probieren und natürlich berichten.
 
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